Tigres empata ante Gotham y avanzan a Semifinales de la Concacaf W Champions Cup

3 hora atrás
Concacaf W Champions Cup

Las Amazonas finalizan la etapa de grupos sin conocer la derrota en el torneo.

En un emocionante enfrentamiento celebrado en Nueva York, Tigres Femenil empató 4-4 contra Gotham FC, un resultado que les garantizó el primer puesto del grupo en la etapa de grupos de la Concachampions W.

El encuentro comenzó con gran fervor desde los primeros instantes. A los 4 minutos, McCall Zerboni marcó un gol para el Gotham con un fuerte tiro desde la media luna que logró burlar a la portera Cecilia Santiago, estableciendo un 1-0 a favor de las locales. Sin embargo, la reacción de Tigres fue instantánea.

Solo dos minutos más tarde, Thembi Kgatlana envió un pase exacto al área que Lizbeth Ovalle aprovechó para disparar, permitiendo que Sandra Stephany Mayor lograra el empate 1-1.

El control de Tigres se mantuvo y al minuto 15, Ana Dias, tras un centro de la ‘Maga’ Ovalle, ejecutó un potente tiro con su pierna izquierda que les permitió tomar la delantera 2-1. No obstante, Gotham no tardó en reaccionar, y al minuto 21, Esther González superó a la defensa de Tigres con un disparo cruzado, logrando igualar el marcador 2-2. La ofensiva de Tigres continuaba activa, y al minuto 25, Annika Rodríguez asistió a Ana Dias, quien con un remate preciso estableció el 3-2.

Cuando parecía que Tigres se retiraría al descanso con una ventaja, un fallo en la defensa al minuto 41 permitió que Delanie Sheehan empatara el partido 3-3 con un tiro cruzado que dejó sin posibilidades a la portera Santiago.

En la segunda mitad, Tigres llegó con la firme intención de retomar el control del marcador. Cristina Ferral hizo un intento impresionante con una chilena, mientras que Lizbeth Ovalle estuvo muy cerca de marcar en varias oportunidades. Al final, fue Ovalle quien, desde el punto de penal, consiguió hacer el 4-3 a favor de las felinas. Tigres estuvo a punto de ampliar la diferencia, pero otro disparo de Ovalle se fue desviado.

El empate se concretó en el minuto 71, cuando Maitane López ejecutó un tiro desde fuera del área que, gracias a un error de la portera Cecilia Santiago, estableció el resultado final de 4-4 en el marcador.