¡Un canal de felicidad! Panamá doblega a EUA en Copa América

Copa america Grupos

Panamá Vence A Estados Unidos En épico Y Emocionante Partido De La Copa América

Panamá Vence A Anfitrión En Grupo C

En estos instantes, Panamá experimenta una gran alegría por el trabajo exitoso realizado en una importante vitrina internacional, lo cual ha sido inesperado pero muy satisfactorio. Es un logro que llena de orgullo al país.

La selección de fútbol de Panamá hizo historia al ganar 2-1 contra Estados Unidos en la Copa América 2024, en un emocionante partido que será recordado por mucho tiempo en el país centroamericano que limita al sur y que ha despertado grandes ilusiones y sueños.

El equipo de Estados Unidos sufrió mucho en el partido, tanto por el resultado como por el tiempo que estuvo jugando con un jugador menos. A pesar de esto, lograron sorprender a su rival cuando Weston McKennie anotó un gol en una jugada de pelota quieta después de un rebote en el área.

Tras revisar la acción en el VAR, el árbitro de El Salvador, Iván Barton, anuló el gol de Tim Ream por estar en posición adelantada, quien había asistido a McKennie. Nuevamente el VAR tuvo protagonismo en el minuto 18, cuando Barton expulsó a Tim Weah por una agresión inexplicable a Roderick Miller. Weah golpeó a Miller en la cabeza sin que el balón estuviera en juego.

EE. UU. Pierde Un Jugador Y Lucha Contra Panamá

La expulsión de Weah provocó indignación en Estados Unidos, y en el minuto 22 Folarin Balogun adelantó al equipo local con un potente disparo que se coló tras impactar en el poste defendido por Orlando Mosquera. Este fue el segundo gol que marcó Balogun en lo que va del torneo, y recordó al gol de Maximiliano Araújo, el cual fue el primero que recibió Panamá en su debut contra Uruguay.

¡El incidente fue capturado en cámara! Carrasquilla de Panamá ha sido expulsado.

Adalberto recibió la tarjeta roja por cometer una falta sobre Pulisic, lo que generó protestas entre ambos equipos y la distribución de tarjetas amarillas.

Panamá reaccionó de inmediato. César Blackman, quien sustituyó al lesionado José 'Puma' Rodríguez, igualó el marcador con un disparo preciso al poste derecho de Matt Turner desde la distancia.

El tanto marcado por Balogun resultó ser ilusorio. Con un jugador menos, el equipo estadounidense se volvió vulnerable tanto en defensa como en el centro del campo, dejando muchos espacios para que Adalberto Carrasquilla causara estragos.

Durante la primera mitad del partido, Turner estuvo constantemente amenazado en su área, pero los panameños no lograron capitalizar su dominio. Fue un tiempo lleno de emociones y oportunidades para ambos equipos.

En la segunda mitad, Gregg Berhalter modificó la formación táctica pasando de un 4-4-3 a un 5-3-1 con la inclusión de Cameron Carter-Vickers en la defensa, con el propósito de detener la avalancha de goles recibidos antes del descanso y tal vez pensando en asegurar al menos el empate.

Además, reemplazó a Turner, quien se lesionó en la rodilla durante la primera mitad después de pelear por el balón con Blackman.

Panamá estaba a punto de marcar su segundo gol cuando el árbitro marcó un penalti por una falta de Carter-Vickers sobre José Fajardo, quien había ingresado en el entretiempo. Sin embargo, después de revisar su decisión en la pantalla del VAR, Barton cambió de opinión al concluir que no hubo contacto.

En el transcurso del encuentro en Panamá, con pocas oportunidades claras, Ricardo Pepi desperdició una de las raras ocasiones que tuvo Estados Unidos al rematar débil de cabeza hacia las manos de Mosquera. Casi al término del partido, en el minuto 83, Panamá obtuvo su recompensa en una jugada iniciada por Carrasquilla, donde Fajardo logró anotar con la asistencia de Abdiel Ayarza, quien acababa de ingresar al campo.

La felicidad en Panamá se vio interrumpida poco después, cuando Carrasquilla recibió una tarjeta roja directa por una entrada malintencionada por detrás a Christian Pulisic. Con ambos equipos con 10 jugadores, los cinco minutos adicionales se hicieron interminables para Panamá.

La pérdida coloca a Estados Unidos en una posición difícil, ya que tendrán que disputar su clasificación en el último partido de la fase de grupos contra Uruguay, mientras que Panamá se enfrentará a Bolivia.

Según reportó la agencia EFE.

Disfruta de todos los partidos de la Copa América en VIX. No dejes pasar la oportunidad de seguir de cerca este torneo que reúne a los mejores equipos de CONMEBOL y CONCACAF, junto con las estrellas más destacadas que solo este evento puede ofrecer.

El empate se le escapa a Estados Unidos en el video, ya que el cabezazo de Richards, lamentablemente, se va fuera de la portería.

Un tiro libre estadounidense se une también el portero Harverth, donde Chris gana la disputa en el aire, pero desaprovecha la oportunidad.