Hora y dónde ver Independiente Medellín vs. Palestino: de local, los paisas pueden clasificar a cuartos de final de la Copa Sudamericana

Copa Sudamericana

El Deportivo Independiente Medellín jugará contra Palestino de Chile en el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana. El encuentro se llevará a cabo el miércoles 21 de agosto a las 7:30 p.m. hora local, en el estadio Hernán Ramírez Villegas de Pereira, debido a que el estadio usual del Medellín, el Atanasio Girardot, está ocupado temporalmente por la Copa Mundial Femenina sub-20 de la FIFA.

En la serie actual, los dos equipos están empatados 2-2, un resultado que se logró en el primer partido en el Estadio Nacional de Chile. Los chilenos se quedaron decepcionados con este empate, ya que tenían la ventaja hasta los minutos finales del partido.

Ahora puedes seguirnos en nuestro canal de Facebook y en WhatsApp.

En este importante encuentro, el equipo que logre la victoria garantizará su clasificación directa a los cuartos de final. En caso de un nuevo empate, la resolución se llevará a cabo mediante una tanda de penales, aumentando la emoción en esta reñida serie. La situación es excelente para los seguidores del Poderoso de la Montaña.

Debido a la importancia del partido, el DIM ha organizado un viaje en caravana para los aficionados hacia Pereira. El equipo antioqueño se encargará de la logística de la caravana, la cual utilizará el autobús oficial del club. La salida está prevista para las 9:00 a.m. del miércoles 21 de agosto desde la Variante de Caldas-Amagá, en la zona de Primavera, y seguirá la ruta Bolombolo-Cerritos-Pereira. Según lo informado por el club antioqueño, la caravana estará bajo la supervisión de la policía y circulará por vías sin restricción de circulación por pico y placa.

También se ha informado a los seguidores que se sumen al desfile sobre la importancia de mantener la unidad para asegurar un viaje fluido y seguro. Como ventaja adicional, el partido está incluido en el abono de la segunda mitad del año, lo que hará más sencilla la presencia de los aficionados.

El Independiente Medellín empató en Santiago de Chile el pasado miércoles 14 de agosto, cuando se enfrentó al Palestino en el primer partido de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. El resultado final fue un emocionante empate 2-2, con un gol marcado por el defensor uruguayo Joaquín Varela en el último minuto del tiempo añadido, según reportó El Espectador.

El enfrentamiento comenzó con ventaja para el Poderoso de la Montaña, quien se adelantó con un gol de cabeza de Joaquín Varela en el minuto 41. Sin embargo, los locales reaccionaron rápidamente. Al comienzo de la segunda mitad, Lucas Román empató el partido con otro gol de cabeza después de un saque de esquina en el minuto 48. Apenas dos minutos más tarde, Nicolás Linares marcó un potente gol de derecha que venció al portero del equipo colombiano, dejándolo sin posibilidades y poniendo el marcador en 2-1 a favor de Palestino.

Tras el resultado desfavorable, el equipo de Antioquia se lanzó al ataque en busca de igualar el partido. Durante la mayor parte del segundo tiempo, la defensa del equipo chileno, conocido como los 'árabes', resistió los ataques del DIM, que intentaba quebrar su barrera para nivelar el marcador. Fue en el minuto 90+3 cuando Joaquín Varela, nuevamente de cabeza, logró marcar el tanto del empate que dejó en silencio al estadio de Santiago, evitando así la derrota segura del equipo colombiano.