Medellín eliminado de Copa Sudamericana 2024: Lanús ganó en penaltis

3 día atrás
Copa Sudamericana

El Independiente Medellín fue eliminado de la Copa Sudamericana 2024 tras empatar 1-1 con Lanús y caer 5-6 en la tanda de penales. El conjunto argentino avanzará a la semifinal y está a la espera de conocer a su oponente, que será Cruzeiro de Brasil o Libertad de Paraguay.

El estadio Atanasio Girardot se convirtió en un baluarte durante los momentos más difíciles del DIM. El encuentro contra el equipo granate fue bastante intenso, ya que se adelantaron en el marcador a los 39 minutos gracias a un autogol de Daniel Londoño.

El autogol no solo significó el 0-1 a favor de Lanús, sino que también generó inquietud y tensión para el equipo fuerte. Sin embargo, los jugadores entrenados por Alejandro Restrepo mantuvieron la calma y aguardaron su oportunidad. Por otra parte, los cambios realizados resultaron efectivos y actuaron como un estimulante para el juego.

Mender García, uno de los jugadores que ingresó en el segundo tiempo, logró marcar el gol del empate a los 61 minutos. El 1-1 encendió la celebración en el Atanasio, pero el aliento de los aficionados no pudo evitar que el marcador se mantuviera igualado al finalizar los 90 minutos, por lo que el duelo se decidió en penales.

En la tanda de penaltis, Lanús se llevó la victoria con un marcador de 5-6, a pesar de que Carlos Izquierdoz fue el primero en errar y el único del conjunto argentino. Por parte del DIM, fallaron Pablo Lima y Jherson Mosquera, lo que puso fin a la esperanza del equipo poderoso.