Racing consigue valioso empate ante Corinthians en ida de semifinales de Copa Sudamericana

7 horas atrás
Copa Sudamericana

Por JOSÉ MANUEL VALLADARES

Actualizado a las [hora]:[minuto] [AM/PM] [zona horaria], [mes completo] [día], [año].

En un partido lleno de impresionantes goles, Racing de Avellaneda consiguió un empate 2-2 en su visita a Corinthians el jueves, en el encuentro de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana.

La escuadra argentina consiguió un resultado favorable gracias al gol de Gastón Martirena en la segunda mitad, lo que le permitió revertir un doblete de Yuri Alberto.

El partido de revancha se llevará a cabo el próximo jueves en Buenos Aires.

En el segundo enfrentamiento de las semifinales, Cruzeiro y Lanús terminaron en tablas 1-1 en el partido de ida, y decidirán la eliminatoria el miércoles en la ciudad de Buenos Aires.

La final de la Copa Sudamericana se disputará el 23 de noviembre en Asunción.

En el Neo Química Arena de Sao Paulo, Racing dio la sorpresa a los seis minutos al inaugurar el marcador gracias a Maximiliano Salas, quien capitalizó un error en el despeje del defensor Cacá para anotar con un potente remate de izquierda, superando al portero Hugo Souza.

“Llegamos con la intención de llevarnos la victoria, pero logramos un buen resultado”, expresó Salas. “Hicimos un buen juego y supimos capitalizar los momentos clave”.

A los 11 minutos, Yuri Alberto volvió a igualar el marcador al marcar con un remate aéreo frente a la salida del arquero Gabriel Arias, tras una magnífica acción individual del neerlandés Memphis Depay.

Depay, quien ha jugado anteriormente en el Manchester United, el Barcelona y el Atlético de Madrid, se unió al “Timao” en septiembre con la intención de fortalecer su equipo para la Sudamericana y el campeonato brasileño, donde actualmente se encuentra en puestos de descenso.

El mediocampista de los locales, José Martínez, tuvo que salir del campo a los 25 minutos debido a un impacto que le causó una lesión en el tobillo derecho.

La lluvia que estuvo presente desde antes del inicio del partido se intensificó a mitad de la primera parte, pero el Corinthians logró adaptarse y controlar el desarrollo del juego.

Yuri Alberto logró marcar su segundo gol de la noche a los 34 minutos con un poderoso tiro desde fuera del área.

Lamentablemente, las condiciones del campo nos dificultaron bastante, pero ahora debemos enfocarnos e intentar avanzar a la final”, comentó Yuri Alberto, que ha alcanzado las ocho anotaciones en la Copa Sudamericana, una menos que el delantero de Racing, Adrián Martínez, el goleador del torneo.

La lluvia paró momentáneamente y Racing se ajustó mejor en la segunda mitad gracias al excelente control de Juan Nardoni y Juan Fernando Quintero en la zona media, además de la profundidad que aportó Maxi Salas en el ataque.

A los 54 minutos, el lateral Martirena prolongó la lluvia de goles con una acción que comenzó en el centro del campo. Realizó un túnel a Rodrigo Garro, luego combinó con una pared con Agustín Almendra y culminó la jugada con un disparo cruzado.

“Le agradezco a Dios por el hermoso gol que marqué”, comentó Martirena. “Nos sentimos satisfechos con el empate. Nuestra energía se reflejó en el campo y esperamos cerrarlo en casa.”

El Corinthians mostró una reacción en los últimos minutos y estuvo a punto de conseguir la victoria con oportunidades de Ángel Romero y Alex Santana, pero el marcador se mantuvo igual y la resolución se dejó para el partido de vuelta.