Cowboys sufren, pero derrotan a Lions en la Semana 17

Cowboys Vencen A Lions Con Muchos Penales

El enfrentamiento de los Dallas Cowboys contra los Detroit Lions.

Cowboys  Lions - Figure 1
Foto TUDN

En la penúltima semana de la temporada regular de la NFL, los Dallas Cowboys obtuvieron una victoria crucial y emocionante contra los Detroit Lions, con el objetivo de conseguir el primer puesto en la Conferencia Nacional y en la división Este.

En el transcurso del primer cuarto, los Cowboys se recuperaron y con una jugada impresionante de Dak Prescott a CeeDee Lamb, que resultó en un touchdown de 92 yardas, lograron recuperarse y tomar ventaja sobre su rival. Lamb demostró su habilidad al dejar atrás a su oponente y entrar fácilmente en la zona de anotación, sumando un total de 123 yardas en solo dos recepciones.

Así, Dallas volteaba el marcador 3-7 gracias al segundo touchdown más extenso en la historia de su equipo.

La estrategia defensiva de los Cowboys logró impedir que los Lions marcaran un punto a falta de cinco minutos para finalizar el segundo cuarto. Esto ocurrió después de una inesperada ofensiva de Detroit en la cual tomaron por sorpresa a los jugadores locales, al arriesgarse en una cuarta oportunidad hasta llegar a escasas yardas de la zona de puntuación.

Después de un inmenso ataque de los Detroit en la continuación del partido, los Leones consiguieron anotar utilizando la carrera del jugador David Montgomery. Más tarde, Dallas logró igualar el marcador 10-10 con un tiro de campo justo antes del comienzo del último cuarto.

No obstante, en su segundo intento con Detroit, Jared Goff logró conectar con Jameson Williams tras un envío de 63 yardas que los colocó cerca de la línea de anotación, sin embargo, el equipo foráneo solo pudo obtener tres puntos después de una jugada con mucho potencial.

En su siguiente ofensiva, los Cowboys lograron puntos gracias al séptimo touchdown de Brandin Cooks y una anotación más por parte de Prescott (13-17).

El final del partido fue emocionante, ya que Detroit marcó un gol con menos de un minuto y realizó una conversión de dos puntos para cambiar el rumbo de forma dramática. No obstante, los jueces revirtieron la puntuación porque el receptor del pase de Goff no estaba autorizado al no haber sido reportado al árbitro, lo que anuló la jugada automáticamente.

Así, Dallas salió victorioso del partido por un solo punto y tiene la mira fija en ser dueño de la División Este a falta de tan solo una semana para que finalice la temporada regular.

La NFC En La Semana 17: Análisis

Ya se han asegurado su puesto en los playoffs de la NFC los equipos de San Francisco 49ers, Philadelphia Eagles, Detroit Lions y Dallas Cowboys. No obstante, todos ellos siguen luchando por alcanzar el primer lugar de la Conferencia.

Los 49ers, quienes actualmente tienen la delantera, necesitan ganar este domingo contra los Washington Commandes con el fin de llegar a la última semana en una posición ventajosa para mantener su lugar.

En cuanto a las tres plazas restantes en juego, una de ellas será obtenida por Tampa Bay Buccaneers, quienes también se consagrarían campeones de la división Sur si logran derrotar a los New Orleans Saints el próximo domingo. Este último equipo, por su parte, quedará eliminado en caso de ser vencido.

En caso de que Los Angeles Rams logren superar a los New York Giants y los Seattle Seahawks resulten derrotados ante los Pittsburgh Steelers, el primer equipo mencionado avanzará a la postemporada. Por otro lado, Seattle se asegurará su clasificación si derrota a los Steelers y se registra un empate en el partido entre los Vikings y los Packers.

Los Vikings, Falcons, Packers y Saints necesitan triunfar en sus encuentros individuales y aguardar múltiples combinaciones para conseguir llegar a la última semana todavía con opciones de progresar.