En resumen: Cowboys dominados por Lions, 47-9

4 hora atrás
Cowboys  Lions

Vencer a uno de los principales rivales de la NFC iba a ser una tarea complicada, incluso si los Cowboys estuvieran en plena forma. Con la ausencia de varios jugadores titulares en la defensa, la tarea se volvía mucho más ardua.

Por lo tanto, la derrota de Dallas ante los Detroit Lions, con un marcador de 47-9, no resultó ser una sorpresa tan grande. Los visitantes demostraron ser demasiado fuertes, controlando de manera abrumadora la línea de golpeo en ambos extremos del juego. La diferencia de 38 puntos se convirtió en la peor derrota casera de los Cowboys en la historia del AT&T Stadium.

El mariscal de campo de Detroit, Jared Goff, brilló en su actuación frente a la débil defensa de los Cowboys. Logró completar el 72% de sus lanzamientos, acumulando 315 yardas, tres touchdowns y sin intercepciones, lo que le permitió alcanzar un índice de pasador casi perfecto de 153.8.

Y si no era que estaba desmantelando a los jugadores de Mike Zimmer, el ataque terrestre de los Leones los estaba sobrepasando. La pareja de corredores de Detroit, David Montgomery y Jahmyr Gibbs, sumó un total de 143 yardas en jugadas terrestres, mientras que el equipo en conjunto logró un promedio de 5.1 yardas por intento, alcanzando un total de 184 yardas.

Si los Cowboys deseaban mantener alguna posibilidad, Dak Prescott y la ofensiva debían desempeñarse de manera casi impecable. Sin embargo, no lo lograron. Bajo constante presión a lo largo del partido, el quarterback de Dallas fue derribado en cuatro ocasiones, lanzó dos intercepciones y logró completar solo el 51.5 por ciento de sus pases para un total de 178 yardas, con un índice de pasador de apenas 42.2.

El ataque terrestre de Dallas fue casi nulo. Rico Dowdle lideró al equipo con apenas 25 yardas en cinco carreras, pero en total, los Cowboys acumularon solo 36 yardas en el suelo, promediando un escaso 2.8 yardas por acarreo.

En términos generales, los Lions sobrepasaron a los Cowboys, acumulando 492 yardas frente a 251. También controlaron el tiempo de posesión, con 34:43 por 25:17, y lograron cinco balones recuperados, mientras que Dallas no logró recuperar ninguno.

La única incognita en este momento era qué tan perjudicial resultaría el marcador final. Hasta antes de este partido, la mayor desventaja sufrida por el equipo en el AT&T Stadium había sido de 28 puntos, cuando perdió 31-10 frente a los Arizona Cardinals el 19 de octubre de 2020.

Esa marca fue superada a menos de tres minutos para finalizar el último cuarto. Detroit realizó un gol de campo de 33 yardas al inicio del cuarto, seguido de otra intercepción de Branch. Aunque no lograron el touchdown, lograron recuperar el balón en la yarda 4 de Dallas. En la siguiente jugada, Goff lanzó un pase preciso a Amon-Ra St. Brown en el pilón derecho para conseguir el touchdown y colocar el marcador en 47-9.

Así fue como concluyó el día de Prescott. Cambio de mariscal de campo, pero el resultado fue el mismo. Cooper Rush ingresó y guió a los Cowboys hasta la zona roja, logrando un primero y gol en la yarda 6. Sin embargo, en cuarta oportunidad, Rush realizó un pase corto hacia Turpin, pero el safety Kerby Joseph interceptó el balón.

Detroit consiguió recuperar otro balón suelto, esta vez cuando el linebacker Malcom Rodríguez se hizo con el pase de Turpin. Afortunadamente, la racha de anotaciones había terminado.

Los Cowboys se presentarán a su semana de descanso con un balance de 3-3, continuando su lucha por el campeonato de la NFC Este y con varios de sus jugadores lesionados próximos a volver. Sin embargo, es evidente que aún queda mucho por trabajar.