Cruz Azul golea al Necaxa y se va a la Fecha FIFA como superlíder

3 hora atrás
Cruz Azul - Necaxa

Gutiérrez Y Rotondi Brillan En Victoria De La Máquina

Cruz Azul está disfrutando de su mejor etapa en el Apertura 2024 y lo demostró previo al receso que tendrá la Liga MX por la Fecha FIFA de octubre, al vencer 3-0 al Necaxa en la Jornada 11.

La Máquina de Martín Anselmi superó con creces a los Rayos de Eduardo Fentanes en el Estadio Ciudad de los Deportes, logrando así su tercera victoria consecutiva.

El equipo de cemento abrió el marcador rápidamente a los 8 minutos, gracias a una impresionante jugada en triangulación que comenzó Carlos Rotondi, quien cedió el balón a Luis Romo. Este, a su vez, dejó el balón listo para que Alexis Gutiérrez anotara con un potente disparo raso que superó a Ezequiel Unsain.

Diez minutos después, en el minuto 18, una espectacular jugada en equipo de Cruz Azul dio resultado. Esta vez fue Alexis quien asistió y Rotondi quien dejó su huella con un nuevo poderoso zurdazo en la misma zona del área donde se había anotado el primer gol.

El tercer gol se produjo en el minuto 63 durante un contraataque que terminó Charly Rodríguez con un pase al área para Lorenzo Faravelli. Tras realizar un magnífico control orientado, este tocó el balón hacia un costado de Unsain, logrando así marcar en la portería hidrocálida.

Giorgios Giakoumakis, quien en el último partido contra Pachuca marcó dos goles, fue nuevamente titular y fue sustituido en el minuto 62 por Ángel Sepúlveda.

El delantero griego generó revuelo antes del partido contra el Necaxa, ya que en los alrededores del estadio estaban a la venta camisetas con el nombre "Yukamakis". Esto se volvió viral a mitad de semana debido a un error de pronunciación de un narrador al decir su nombre.

Asimismo, antes del comienzo del partido, la directiva de La Máquina homenajeó a Erik Lira por haber alcanzado los 100 encuentros como jugador del club.

Con el triunfo de hoy, el Cruz Azul dirigido por Anselmi sostuvo su posición de líder al alcanzar un total de 28 puntos, fruto de nueve triunfos, un empate y una derrota en el Apertura 2024.

Necaxa se encuentra en un punto muerto en la décima posición, acumulando 13 puntos, y enfrenta la posibilidad de caer en la tabla al finalizar la Jornada 11, justo antes del receso por la Fecha FIFA de octubre.