Calificaciones del América luego del triunfo ante Cruz Azul - ESPN

3 Sep 2023

Sergio Domínguez Cardoso

3 de sep, 2023, 02:42

El club azulcrema se vio abrumado por Cruz Azul por casi 40 minutos, no obstante, aprovechó una expulsión del rival para retomar la ventaja y conducir la victoria a casa

América se adelantó en el marcador al 4' y posteriormente se encontró la resilencia de Cruz Azul con la que el rival dominó las acciones sobre la cancha, pero nuevamente inclinó la balanza en su favor tras la expulsión del celeste Carlos Rodríguez, pues llegó un nuevo par de anotaciones que le entregaron el control de las acciones.

Cruz Azul - Figure 1
Foto ESPN
Luis Malagón (7)

El arquero del América sacó un par de oportunidades durante la primera mitad y brindó seguridad bajo palos cuando le fue requerido. En el par de goles que recibió tuvo poca injerencia, pues la defensa hizo agua y permitió la caída de su marco.

Luis Fuentes (6.5)

Como lateral izquierdo, el zaguero convirtió en una avenida su carril y permitió que tanto Huescas como Antuna avanzaran con soltura, sin embargo, se benefició del hombre menos con el que Cruz Azul jugó durante casi 60 minutos, pues los desbordes constantes cesaron.

Cruz Azul - Figure 2
Foto ESPN
Sebastián Cáceres (6)

El zaguero brindó una discreta participación como central izquierdo, con ocasiones en las que su juego cayó debido a los espacios iniciales que dejó para que el rival avanzara. Con pocos minutos en el marcador, el uruguayo cometió falta a Uriel Antuna y puso nervio en el marcador.

Israel Reyes (5)

Aún con Cruz Azul en control de la pelota, el central fue incapaz de frenar los embates tanto de Moisés como Rotondi. Se retiró al 45'+2 debido a que presentó molestias físicas.

Cruz Azul - Figure 3
Foto ESPN
Miguel Layún (5)

Durante la primera parte, el lateral derecho padeció los asedios de Rodolfo Rotondi por dicho carril y fue espectador en primera fila del disparo a gol que permitió. La expulsión de Carlos Rodríguez también lo benefició, pues fue de los principales jugadores evidenciados sobre la cancha por bajo rendimiento.

Jonathan dos Santos (6.5)

El contención azulcrema se mostró rebasado por lapsos durante la primera mitad e incluso se hizo amonestar por una falta sobre Erik Lira, sin embargo, la situación se invirtió cuando el resultado se tornó en favorable.

Cruz Azul - Figure 4
Foto ESPN
Richard Sánchez (7)

El 'jugador del equipo' para América. Se enganchó con Carlos Rodríguez en una jugada, recibió un codazo del adversario y consiguió que lo expulsaran. Posteriormente revivió al América en el añadido del primer lapso con un gol.

Con asistencia de Jonatan dos Santos, el centrocampista paraguayo tomó la pelota sobre el balcón del área y disparó hacia la red para que su equipo retomara la ventaja.

Cruz Azul - Figure 5
Foto ESPN
Álvaro Fidalgo (6.5)

Como interior por izquierda, el mediocentro realizó una notable labor en defensa, con énfasis en las pelotas robadas, mientras que registró un alto número de pases acertados y oportunidades creadas para el equipo.

Brian Rodríguez (6.5)

El delantero uruguayo aprovechó una marca deficiente de Rodrigo Huescas para colocar el 1 a 3 en favor de su causa, con un disparo sobre el vértice izquierdo del área luego de una pifia por parte del arquero Sebastián Jurado que entregó la pelota al contrario.

Cruz Azul - Figure 6
Foto ESPN
Diego Valdés (7)

El mediocentro ofensivo fabricó la tempranera jugada con la que América se adelantó por primera vez en el marcador, pues dejó sobre el área a Willer Ditta y envió la bola al área para el posterior remate de Brian Rodríguez y rebote que concretó Julián Quiñones.

Julián Quiñones (6.5)

El delantero centro azulcrema aprovechó un rebote cerca del área chica y lo mandó al fondo de la red apenas al 4', padeció sequía de pelotas cuanddo Cruz Azul tomó el mando y en el segundo lapso se convirtió en el jugador a buscar con pelotazos largos.

Cruz Azul - Figure 7
Foto ESPN

Durante los últimos minutos, el atacante se convirtió en el 'más buscado' sobre la cancha, pues Juan Escobar, Rodolfo Rotondi y algunos otros jugadores de Cruz Azul lo encararon, al punto que fue conducido por el cuerpo técnico azulcrema y arbitral rumbo a los vestuarios tras el silbatazo final.

SuplentesRamón Juárez (6)

(45') El zaguero central se benefició del dominio que su equipo ejerció tras la expulsión y pasó lapsos de tranquilidad, no obstante, desatinó en las escasa ocasiones que requirieron de su atención.

Cruz Azul - Figure 8
Foto ESPN
Alejandro Zendejas (6.5)

(59') El extremo derecho ingresó a la cancha por Richard Sánchez para aprovechar el hombre de más y en repetidas ocasiones cumplió el propósito por su flanco, con desbordes de peligro en las ocasiones que América decidió poner el pie sobre el acelerador.

Jonathan Rodríguez (6.5)

(59') Ingresó en posición por posición con Brian Rodríguez para refresar la ofensiva y en par de ocasiones generó jugadas que pusieron nervio en su exequipo.