Cruz Azul corta mala racha y alarga crisis del América

18 días atrás
Cruz Azul

Mario Carrillo expresó que no percibió ningún deseo por parte del América de salir victorioso en este encuentro.

Las impresiones de Mario Carrillo respecto a lo que significó la contundente derrota del América ante Cruz Azul. (2:08)

El primer día de septiembre del año 2024, a las dos y diecisiete de la madrugada.

La Máquina Vence A América Tras Racha Negativa

Finalmente, Cruz Azul logró romper el dominio de tres años que el América tenía sobre ellos en medio de una celebración llena de alegría. La Máquina venció al América con un contundente 4-1 en el Estadio Ciudad de los Deportes, manteniéndose como líder invicto en el Apertura 2024. El equipo logró remontar el marcador gracias a los goles de Giorgos Giakoumakis, Ángel Sepúlveda, Alexis Gutiérrez y Lorenzo Faravelli.

En los primeros minutos del juego, el América tuvo la posesión del balón, mientras que Cruz Azul no lograba mantener el control y no podía completar más de dos pases debido a la presión de las Águilas. Después de 17 minutos de dominio, Brian Rodríguez anotó el primer gol del partido tras un desvío de Néstor Araujo en un tiro de esquina, rematando de cabeza para poner el 0-1 en el marcador. A pesar de que la jugada fue revisada en el VAR por un posible fuera de juego, finalmente el árbitro César Arturo Ramos Palazuelos validó el gol.

Cruz Azul necesitó un tiempo para poder igualar el control que tenía América. La Máquina solo pudo reaccionar hasta el minuto 38 con un disparo de larga distancia de Erik Lira, el cual fue detenido por el portero Luis Ángel Malagón.

En el minuto 41, la dinámica del partido dio un giro inesperado para el América. Diego Valdés sufrió una lesión en el hombro izquierdo luego de una dura entrada de Willer Ditta, lo que lo obligó a abandonar el campo. Su puesto fue tomado por Erick Sánchez en medio de siete minutos llenos de tragedia para el equipo.

En el minuto 44, Cruz Azul logró una brillante maniobra en equipo que culminó en un gol contra las Águilas, igualando así el marcador 1-1. Rodolfo Rotondi, ubicado en el extremo izquierdo, realizó un excelente desborde y envió un centro al área, donde Giorgos Giakoumakis apareció para marcar con un cabezazo.

El tanto de el griego motivó a Cruz Azul y dejó tambaleando al América. Fue en los minutos finales de la primera mitad que el equipo logró dar la vuelta al marcador. La acción comenzó por el lado derecho, con un pase de Luis Romo para Ángel Sepúlveda, quien remató con precisión de pierna derecha para marcar el gol que puso el marcador en 2-1.

En la segunda mitad, América mantuvo su dominio, como en la primera parte. Estuvo a punto de igualar el marcador con un gol de Brian Rodríguez, pero el poste evitó el segundo gol de los azulcremas ante la buena actuación de Kevin Mier.

El ritmo del juego se equilibró. Los dos equipos intentaban crear oportunidades de gol, pero se neutralizaron mutuamente, hasta que finalmente, a los 79 minutos, un pase de Gonzalo Piovi rompió la línea defensiva del América, dejando a Alexis Gutiérrez solo frente al arco de Luis Ángel Malagón, a quien venció con un disparo que Israel Reyes logró desviar antes de que cruzara la línea de gol.

La celebración celestial finalizó con un magnífico gol de Lorenzo Faravelli, que, en el minuto 90, envió el balón al ángulo de la portería del América con un potente disparo desde lejos, desafiando la estirada de Luis Ángel Malagón y añadiendo más emoción a la última jugada de fútbol en el Estadio Ciudad de los Deportes.