Cruz Azul vence al América de Cali en amistoso que cerró su preparación para el Apertura

2 día atrás
Cruz Azul

El equipo Cruz Azul, que quedó en segundo lugar en el fútbol mexicano, ganó el sábado 1-0 contra el América de Cali, de la liga colombiana, en un partido de exhibición que marcó el final de la preparación del equipo celeste para el inicio del torneo Apertura mexicano.

Cruz Azul - Figure 1
Foto Aristeguinoticias

Alexis Gutiérrez anotó el gol del partido.

El partido, disputado en el estadio de Ciudad de los Deportes, al sur de la Ciudad de México, comenzó de manera pausada, aunque Cruz Azul controlaba más el balón.

El equipo local anotó el primer gol a los 17 minutos gracias a un pase largo de Camilo Cándido a la carrera de Gutiérrez, quien se adelantó a Daniel Bocanegra. Alexis se encontró solo frente al portero Jorge Soto y lo venció con un disparo raso hacia la izquierda.

Al conjunto liderado por el entrenador uruguayo Jorge da Silva, quien asumió el cargo en mayo pasado en lugar del venezolano César Farías, le resultó difícil responder y crear oportunidades de ataque.

En su momento más brillante, Cristian Barrios consiguió un pase largo en la parte izquierda del área, y remató con potencia hacia el poste de la portería del rival.

Cruz Azul - Figure 2

Durante la segunda parte del partido, Giorgos Giakoumakis, el nuevo jugador destacado del Cruz Azul, tuvo que retirarse por lesión al torcerse el tobillo izquierdo.

Giakoumakis, delantero que viene del equipo Atlanta United de la MLS, debutó este pasado sábado. Será el primer jugador de nacionalidad griega en competir en la liga mexicana de fútbol.

En los últimos minutos, el equipo sudamericano mostró una mejora. Cristian Barrios seguía siendo su jugador más destacado, pero no logró concretar las dos oportunidades que tuvo para empatar en el final del partido.

Cruz Azul, bajo la dirección técnica de Martín Anselmi de Argentina, ocupa el cuarto lugar en la lista de equipos con más títulos de liga en México, habiendo ganado un total de nueve veces. Su victoria más reciente fue en el año 2021.

El partido contra el América de Cali fue el último encuentro de preparación antes del inicio del Clausura 2024 el próximo fin de semana, cuando se enfrente al Mazatlán FC.

Los Diablos Rojos ocupan el tercer lugar en número de títulos en la liga colombiana, con un total de 15 campeonatos. Su último título lo consiguieron en 2020. El equipo continuará su preparación para el inicio de la Liga colombiana 2024-II, que comenzará el 18 de julio próximo.