URBA M16: CUBA derrotó a Newman en Benavídez por 14 a 12 ...

3 Sep 2023
Cuba

Santino Croce

3 de sep, 2023, 14:41 ET

Por la sexta del Torneo de URBA M16, CUBA fue más que Newman en Benavídez y lo venció por 14-12. A base de un efectivo primer tiempo en el cual defendió y aguantó, los de Villa de Mayo se impusieron en condición de visitante, para treparse a los puestos de vanguardia.

En la primera mitad, el dominio total fue de CUBA con dos grandes contraataques que culminaron en las conquistas de Javier Zitto Soria y una buena jugada individual del medio scrum Fidel Benedit.

Por parte del Cardenal, atacó y elaboró buenas jugadas con sus backs y forwards, pero no avanzó lo suficiente para generarle daño a la visita y descontar en el marcador. Los locales sufrieron las constantes intercepciones de su rival, la potencia y el pick and go de los forwards y finalizaron el primer tiempo con un resultado no favorable por 14-0.

Con un cambio rotundo de actitud y un juego más ofensivo en el segundo tiempo, Newman salió con otra cara y generó grandes ataques tras una buena transición de la ovalada y con una áspera velocidad. Luego de un buen comienzo, en los últimos minutos y con la posesión total de la pelota, el local generó dos potentes mauls que ingresaron el ingoal rival, pero el referee decidió que la pelota no fue apoyada y no convalidó los tries de los locales.

El Bordó se tomó revancha y a base de grandes jugadas con los backs, llegaron los puntos. Por medio de un buen lanzamiento en ataque, Jerónimo Rivas apoyó y Vicente Belaustegui fue el responsable de finalizar una magnífica jugada de pases luego de una buena circulación de la pelota.

A su vez, el encuentro siguió con la misma dinámica, con Newman como protagonista y generando situaciones de juego constantemente en los instantes finales del partido, pero los Universitarios plantaron bandera en defensa, cuidaron el resultado con un espíritu totalmente aguerrido. Los de Villa de Mayo fueron disciplinados, pacientes y no se desesperaron para así obtener una victoria importante ante una intensa lluvia que complicó y bajó de a ratos la intensidad del duelo.

SÍNTESIS:

NEWMAN (12): 1- Bourdieu Carlos Maria, 2- Bautista Lynch, 3- Joaquín Diaz de Vivar, 4-Ramón Domínguez Olivera (C), 5- Santos Tallavi, 6- Benjamin Hernández, 7- Benito Joaquín Ibarbia, 8- Facundo Lascombes, 9- Santiago Sola, 10- Benjamin Fellner, 11-Benjamin Pujato, 12- Juan José Aberg Cobo, 13- Ramón José Otero Monsegur, 14- Jerónimo Rivas, 15- Vicente Belaustegui.

Ingresaron: Tomás Lanusse, Marcos Hueues y Benjamín Hernández.

Entrenadores: Carlos Burdieu, Bautista Iribarne, José Hardoy y Cruz Pereyra Iraola.

CUBA (14): 1- Ignacio Torno de Bari, 2- Milo Llauro, 3- Geronimo Gallo Terrera, 4- Nicanor Acrich, 5- Benjamin Burgo, 6- Matías Romanella, 7- Cruz Rodríguez Varela, 8- Benjamin Schurlein (C), 9- Fidel Benedit, 10- Tomás Capdepont, 11- Francisco Díaz de Vivar, 12- Salvador Ochoa, 13- Javier Zitto Soria, 14- Agustín Ghirimoldi Lafitte, 15- Juan Alberdi.

Ingresaron: Tomás Teloni y Lucas Doblajian.

Entrenadores: Juan Capdepont y Agustín Benedit.

PUNTOS EN EL PRIMER TIEMPO: 8’ Try de Javier Zitto Soria convertido por Tomás Capdepont (CU), 23’ Try de Fidel Benedit convertido por Tomás Capdepont (CU).

Resultado parcial: Newman 0 - Cuba 14.

PUNTOS EN EL SEGUNDO TIEMPO: 11’ Try de Jerónimo Rivas convertido por Benjamín Fellner (NE), 15’ Try de Vicente Belaustegui convertido por Benjamin Fellner (NE).

Resultado final: Newman 12 - CUBA 14.

Árbitro: Conti.

Cancha: Newman (Benavidez).