El Dortmund es una apisonadora

14 días atrás
Dortmund  Augsburgo

El Borussia Dortmund se encuentra en buen momento y lo demostró en los primeros 30 minutos al aplastar al Augsburgo. Aunque Edin Terzic hizo muchos cambios en el equipo y solo mantuvo al portero Kobel, quien jugó en la semifinal de la Champions contra el PSG, la clasificación para la histórica final es una cuestión de gran importancia en Dortmund y cada momento de descanso podría ser fundamental en el enfrentamiento contra el París Saint-Germain.

El encuentro fue bastante animado. El equipo del Dortmund inició con mucha energía y en tan solo cuatro minutos Moukoko anotó el primer gol. Jugadores como Adeyemi, Sancho, Brandt y Maatsen, así como Moukoko, Malen o Bynoe-Gittens, tienen una velocidad impresionante que dejó desconcertado al Augsburgo en el Westfalenstadion. El equipo local lo celebró en grande, sobre todo por Marco Reus, quien anunció su salida al final de la temporada, pero aun así, logró hacer dos goles y proporcionó el tercero a Moukoko antes del descanso. En general, fue una victoria muy memorabe.

Hay malas noticias para el PSG porque uno de los talentosos jugadores de la plantilla del Dortmund, Donyell Malen, está en buen estado de forma y será una pieza más en el arsenal de los alemanes contra el equipo de Luis Enrique. Se le vio en su mejor momento y es un gran goleador (como lo demostró con el 2-0). El Dortmund ganó con facilidad y envió un mensaje serio al PSG. Será un gran desafío vencer al Dortmund en París. Jugadores como Schlotterbeck, Adeyemi y Brandt estuvieron encendidos durante 30 minutos para enfrentar al PSG. El último sustituyó a Reus, quien recibió una gran ovación de la afición alemana cuando dejó el campo tras su excelente actuación con un gol y dos asistencias, incluyendo la última a Nmecha para el 5-1.

El Borussia Dortmund aseguró su lugar en la competencia de la Liga de Campeones de la UEFA, incluso si necesitan la plaza adicional por su rendimiento. Además, tienen la posibilidad de llegar a la final europea luego de 11 años. Por lo tanto, los aficionados celebraron con un ambiente increíble en el Estadio del equpio amarillo. El próximo paso es París y después de eso, la final en Wembley el 1 de junio. El equipo del Dortmund es verdaderamente aterrador.

Wolfsburgo Anhela Europa

En el Volkswagen Arena, el Wolfsburgo consiguió su tercera victoria consecutiva frente al Darmstadt, equipo ya descendido de categoría, lo que aumenta las posibilidades de clasificación a competiciones europeas. El partido, que finalizó con un marcador de 3-0 a favor del Wolfsburgo, resultó fácil debido a la debilidad de su contrincante. Los tantos llegaron temprano, con un gol de Patrick Wimmer al minuto 8, seguido por otro de Jonas Wind dos minutos después, y Vaclav Cerny en tiempo añadido. Con estos resultados, el Wolfsburgo se sitúa a solo tres puntos del Hoffenheim, séptimo clasificado y zona europea, con dos jornadas pendientes del cierre de la temporada.

Descenso Del Colonia; Friburgo En Incertidumbre Europea

El partido que tuvo lugar en el estadio Rhein Energie Stadion entre el Colonia y el Friburgo terminó en un empate sin goles que no sirvió de nada para ambos equipos. A pesar de tener distintos objetivos, los dos equipos no lograron conseguir una victoria. En este caso, el Colonia, que se encuentra en penúltimo lugar, no ha logrado una victoria en sus últimos cuatro enfrentamientos y se encuentra a cuatro puntos por debajo del Mainz, que ocupa el lugar de promoción, y a seis puntos del Bochum, que es el equipo que ocupa la zona de permanencia. Faltan dos partidos por jugar para completar esta temporada.

El Friburgo ocupa la séptima posición en la clasificación y ha encadenado tres encuentros sin conseguir la victoria. Aunque actualmente está en una posición de Liga Conferencia, corre el riesgo de ser alcanzado por el Hoffenheim, equipo que se sitúa en la octava posición a tan solo un punto de distancia. El Augsburgo, en la novena posición, se encuentra a dos puntos, y el Werder Bremen, décimo clasificado, a tres puntos de distancia.

Mantente conectado con Diario AS a través de su canal en WhatsApp, donde podrás acceder a todo lo relacionado con el mundo del deporte en un solo lugar. Podrás enterarte de la actualidad diaria, conocer la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, disfrutar de las imágenes más destacadas, leer la opinión de las mejores firmas de AS, disfrutar de reportajes y vídeos, e incluso, divertirte con algo de humor de vez en cuando.

En el minuto 62, Marius Wolf sustituyó a Salih Özcan, mientras que Donyell Malen ingresó en el terreno de juego en sustitución de Karim Adeyemi. En el mismo minuto, Mateu Morey sustituyó a Nico Schlotterbeck. Cinco minutos más tarde, Marco Reus reemplazó a Julian Brandt, seguido por Rubén Vargas sustituyendo a Niklas Dorsch en el minuto 66. En el mismo minuto, Phillip Tietz fue reemplazado por Dion Beljo y Maximilian Bauer por Patric Pfeiffer. En el minuto 72, Felix Nmecha entró en lugar de Marcel Sabitzer y Arne Maier en lugar de Mert Kömür. Finalmente, Tim Breithaupt entró en el minuto 76 para reemplazar a Arne Engels.

En el minuto 3, Youssoufa Moukoko anota el primer gol, seguido por el segundo de Malen en el 19. En el 28, Moukoko anota nuevamente, mientras que Ruben Vargas descontó para su equipo en el 31. Marco Reus marca el cuarto gol en el minuto 33 y en el 63, Felix NMecha anota el último gol del partido elevando el marcador a 5-1.

El árbitro es Robert Schröder y el árbitro de VAR es Daniel Siebert, Christof Günsch y Maximilian Bauer recibió una tarjeta amarilla a los 9 minutos.