Borussia Dortmund vence a Bochum con triplete de Füllkrug y sigue a la alza en la Bundesliga

Dortmund  Bochum

El conjunto dirigido por Edin Terzic se situó en la cuarta posición de la clasificación general.

Niclas Füllkrug marcó tres goles y Borussia Dortmund extendió su racha de triunfos en 2024 al ganar 3-1 a Bochum en la Bundesliga.

Después de varios meses, el Dortmund volvió a asegurar su posición en la clasificación para la Champions. El equipo dirigido por Edin Terzic alcanzó el cuarto lugar en la liga, superando al Leipzig que sufrió una derrota 5-1 ante el tercer clasificado, Stuttgart.

Füllkrug anotó dos penales y marcó un gol de cabeza que le otorgó al Dortmund su tercer triunfo consecutivo en 2024. Bochum, equipo situado en la 14ta posición de la clasificación, experimentó su primer revés del año.

El Dortmund recibió un regalo del Bochum al marcar su primer gol a los tres minutos de juego. El portero Manuel Riemann salió a despejar y chocó con Donyell Malen. Tras una breve pausa para atender a Riemann, Füllkrug aprovechó la oportunidad para engañar al portero y anotar el primer tanto del partido.

Bochum aprovechó un error del Dortmund para igualar el marcador. Nico Schlotterbeck desvió accidentalmente un cruce de Patrick Osterhage, que parecía sencillo de controlar para el portero, en el último minuto del primer tiempo.

En el minuto 72, Füllkrug convirtió un cabezazo tras un centro de Marcel Sabitzer y luego anotó su tercer gol del partido con otro penal tras una falta cometida por el costarricense Cristian Gamboa sobre Jamie Bynoe-Gittens.

Otras noticias que podrían resultar del interés del lector son las que involucran el fallecimiento de Luis Tejada, el ex jugador del Toluca y máximo goleador de Panamá. El deportista perdió la vida a la edad de 41 años después de sufrir un infarto.