Eliminatorias CONMEBOL: Brasil tunde a Perú de último minuto; Ecuador y Venezuela ganan

Eliminatorias Conmebol

Se disputó la segunda fecha de clasificación para el Mundial de CONMEBOL, en la cual Ecuador y Venezuela salieron victoriosos, mientras que Chile no logró vencer a Colombia a pesar de haber anulado un gol.

En contraparte, Argentina culminó la Fecha FIFA de manera impecable al conseguir una sólida victoria de 0-3 ante Bolivia, sin contar con la presencia destacada de Lionel Messi, quien ni siquiera fue convocado por el seleccionador Lionel Scaloni.

Triunfo De Brasil En Lima Con Gol En El último Minuto

Brasil acumuló seis puntos y se mantiene en el primer lugar de las Eliminatorias, aunque Argentina tiene la misma cantidad de puntos pero una ventaja en la diferencia de goles.

Doblete De Caicedo: Ecuador Brilla

Ecuador obtuvo su primer triunfo en las Eliminatorias Mundiales de CONMEBOL 2023 frente a Uruguay en la ciudad de Quito.

En el minuto 38, Agustín Canobbio anotó el primer gol para el equipo visitante, lo que parecía indicar que los jugadores ecuatorianos tendrían un partido complicado. Sin embargo, justo al final del primer tiempo, Félix Caicedo logró igualar el marcador en tiempo adicional.

En el inicio del segundo tiempo, exactamente a los tres minutos, Ecuador logró una ventaja importante al conseguir un penal, después de que Pervis Estupiñán superara a Nahitan Nández y este lo tacleó ilegalmente, casi ante la mirada del árbitro principal.

No obstante, Enner Valencia erró el tiro penal que hubiera dado la delantera al cobrarlo demasiado desviado y enviar la pelota fuera de la portería.

En el minuto 61, Caicedo logró su segundo gol mediante un pase bajo de Kendry Páez hacia la zona delantera del campo que él fue capaz de tocar con la punta del pie para asegurar la victoria 2-1 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.

"VAR Decide Triunfo De Vinotinto"

En el tiempo extra, Venezuela obtuvo una victoria emocionante sobre Paraguay gracias a una pena máxima.

En el minuto 80 del partido, Yangel Herrera recibió un pase alto y preciso dentro del área, y logró marcar el primer gol del encuentro, lo que hacía presagiar una victoria indudable.

No obstante, los futbolistas paraguayos protestaron por una infracción del centrocampista y, debido a la tensión, el árbitro revisó la acción en el VAR, donde confirmó que efectivamente hubo contacto manual al detener el balón.

Sin embargo, durante los minutos adicionales, el árbitro volvió a revisar el VAR debido a otra jugada controvertida en la que Paraguay cometió una falta con su mano, lo que causó que se sancionara una pena máxima. Salomón Rondón pudo convertir este penalti y anotar el gol que le dio a Venezuela su primera victoria en las eliminatorias.

"Falta Anotaciones En Santiago"

Finalmente, en la eliminatoria, Chile y Colombia terminaron empatados con un marcador de cero a cero. En el minuto 77, el árbitro invalidó un gol de Guillermo Maripán que había ilusionado a los chilenos, quienes todavía no han logrado una victoria.