Tabla de posiciones de las Eliminatorias 2026: así quedaron los puestos tras la fecha 10

3 hora atrás
Eliminatorias Copa del Mundo

Clasificación correspondiente a la jornada 10 de las Eliminatorias para 2026.

Clasificación: el martes 15 de octubre se concluyó la jornada 10 de las Eliminatorias Sudamericanas 2026 hacia el próximo Mundial. La selección argentina ocupa la primera posición del certamen de Conmebol, seguida por Colombia y Uruguay. Por su parte, el equipo boliviano se encuentra en zona de repesca.

Los seis mejores equipos de las eliminatorias sudamericanas conseguirán un lugar directo en el Mundial de Norteamérica 2026. Además, el equipo que finalice en el séptimo puesto tendrá la oportunidad de competir en el repechaje para el Mundial.

Perú inició el encuentro contra Brasil de manera prometedora, llegando a estar a punto de marcar con un gol de Edison Flores, que fue anulado por offside. No obstante, la dinámica del partido dio un giro inesperado cuando se sancionó un penal a favor de los anfitriones por una mano de Carlos Zambrano. Raphinha lo transformó en gol y así se fueron al descanso.

Una nueva infracción del 'Káiser' en el área resultó en el segundo gol y el doblete de la figura del Barcelona. A partir de ese instante, los goles comenzaron a acumularse en el estadio de Brasilia. Andreas Pereira y Luiz Henrique, quienes entraron como sustitutos, sellaron el 4-0.

Colombia venció a Chile 4-0 en Barranquilla, recuperando así la confianza tras haber perdido su invicto en las eliminatorias durante su visita a Bolivia en El Alto. Los ‘cafeteros’ se afianzaron en el segundo lugar de la tabla de clasificación de Conmebol con 19 puntos.

El equipo de Ricardo Gareca prolongó a cinco la serie negativa de derrotas consecutivas y disminuyó sus posibilidades de acceder a la Copa del Mundo, situándose en la última posición de la clasificación con 5 puntos. El 'Tigre' padeció cuatro caídas consecutivas en las Eliminatorias, lo que pone en entredicho su permanencia en el puesto de cara a la próxima fecha FIFA en noviembre.

Paraguay se enfrentó a Venezuela en el estadio Defensores del Chaco. La selección 'albirroja' sufrió el primer tanto de los 'llaneros' en su propio terreno. El defensor Jon Aramburu anotó el 1-0 a los 25 minutos, lo que les permitió ir al descanso con una sorprendente ventaja.

No obstante, el equipo dirigido por Gustavo Alfaro logró revertir el resultado en la segunda mitad del partido. El atacante Antonio Sanabria se destacó como el protagonista del encuentro al anotar dos goles. Su primer tanto se produjo en el minuto 59, y el segundo llegó en el minuto 74.

Ecuador y Uruguay no se infligieron daño en el tercer encuentro del día. La ‘celeste’ necesitaba urgentemente ganar después de su caída ante Perú en Lima, sin embargo, no logró hacerlo ante las expectativas de su afición en el emblemático estadio Centenario.

El equipo dirigido por Sebastián Beccacece logró su segundo empate consecutivo en este torneo. Una noticia positiva para ambas selecciones es que, gracias a este resultado (0-0), continúan en la zona de clasificación directa para el próximo Mundial.

La selección argentina se enfrentó a Bolivia en el estadio Más Monumental de Buenos Aires y terminó con la racha positiva de su contrincante sin ningún tipo de piedad. Lo venció 6-0, gracias a un triplete de Lionel Messi y anotaciones de Thiago Almada, Lautaro Martínez y Julián Álvarez.

El encuentro fue una muestra impresionante del talento de Messi. No solo anotó tres goles contra la selección verde, sino que también proporcionó dos asistencias para los goles de Martínez y Álvarez. Sin lugar a dudas, el capitán de la 'albiceleste' se mantiene en su mejor momento.

Martes 15 de octubre.

Paraguay se impuso 2-1 a Venezuela en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.