3 hora atrás
Escocia  Portugal

15 de octubre de 2024, 17:58.

Portugal Definirá Su Pase A Cuartos En Noviembre

La selección de Portugal, dirigida por Roberto Martínez y con Cristiano Ronaldo en el once inicial, empató sin goles ante Escocia (0-0) esta noche. A falta de dos partidos para concluir la fase de grupos, se mantiene en la primera posición con 10 puntos, superando a Croacia (7) y Polonia (4). Sin embargo, aún no ha garantizado su clasificación para los cuartos de final de la Nations League.

Los portugueses, que solo requieren conseguir un empate en los próximos dos encuentros para asegurar su clasificación a cuartos, se mostraron en Glasgow tranquilos y con menor intensidad de lo habitual frente a una Escocia que se mantenía bien defendida.

Incluso en la primera parte, el escocés Scott McTominay remató de cabeza un balón que fue a parar a las manos de Diogo Costa, constituyendo la mejor oportunidad de gol en una primera mitad poco efectiva.

Con un exceso de tiros directos hacia la tribuna, la frustración comenzaba a apoderarse de Portugal y, especialmente, de su capitán, Cristiano Ronaldo, quien se movía hacia los laterales para aportar dinamismo al partido.

Escocia intentó resistir la presión de los portugueses, quienes se mostraron más veloces con la inclusión de Rafael Leão y Bernardo Silva. Sin embargo, también generaron peligro, nuevamente a través de McTominay, quien estuvo a punto de rematar un centro de Che Adams frente al arco.

A medida que se aproximaba el minuto 90, Portugal estuvo a punto de marcar, primero con un tiro de Cristiano y luego con un intento de Bruno Fernandes, cuya oportunidad fue detenida por el experimentado arquero Craig Gordon, de 41 años.

La clasificación para cuartos de final se definirá en noviembre, cuando enfrenten a Polonia en casa, y el último partido lo disputarán como visitantes contra Croacia.

Escocia, por su lado, logró su primer punto en esta Liga de Naciones y volvió a obtener un buen resultado en su estadio de Hampden Park, donde el año pasado venció a España.