Escocia vs Hungría: Kevin Csoboth selló victoria con gol tardío

Escocia vs Hungría

El 23 de junio de 2024, a las 17:11 horas.

Los Magiares En Tercer Lugar Y Esperan Avance

Durante el susto por Barnabás Varga, quien tuvo que ser llevado en camilla fuera del campo después de lesionarse en el minuto 74 y quedar inconsciente, Hungría logró de repente situarse en tercer lugar del Grupo A de la Eurocopa 2024 con 3 puntos y una victoria agónica 1-0 sobre Escocia. El gol llegó en el minuto 100, en la penúltima jugada del partido, gracias a Kevin Csoboth.

Hasta último momento, Hungría se mantuvo cautelosa antes de finalmente decidirse a atacar en busca de una victoria crucial. Incluso con un disparo al poste incluido. La emoción se hizo presente al obtener el triunfo, aunque también surgió la preocupación cuando Varga tuvo que ser sacado de la cancha en espera de un diagnóstico médico.

La caída al suelo de su compañero, que quedó inconsciente, generó preocupación en el campo en el minuto 68. Sus colegas se percataron rápidamente, pidieron ayuda médica, voltearon su cuerpo para que pudiera respirar mejor y recibió atención en el césped por algunos minutos. El lugar fue cubierto con lonas en recuerdo de tragedias pasadas, como la de Christian Eriksen en el 2021, cuando se desmayó en el campo.

Por último, el jugador fue sacado en camilla del campo mientras recibía los aplausos de los espectadores, luego de que el árbitro no concediera un penal. El partido siguió adelante, lo que sugiere que la lesión del delantero no era tan grave como para suspender el juego. De todas formas, fue sustituido y se espera recibir información médica sobre su estado.

Luego, de repente, su equipo logró la victoria. No había hecho suficiente hasta el final, pero se lanzó a por el triunfo. Hasta ese momento jugaba de manera aburrida para mantener el empate. Esta fue su primera victoria en los últimos nueve partidos de la fase final de la Eurocopa. No ganaban en esta competición desde el 14 de junio de 2016. Solo habían conseguido tres victorias en toda su historia.

Escocia destaca por su intensidad en el juego. El equipo se entrega en cada jugada, luchando por cada balón como si fuera el último y decisivo del partido. Sin embargo, a pesar de su esfuerzo físico, le falta fútbol, criterio, técnica e imaginación. El principal reto para Escocia es la precisión que requiere enfrentarse a cualquier rival, especialmente en un torneo como la Eurocopa.

Hungría tampoco se queda atrás. Al igual que Escocia, está al límite. La tensión fue constante. Las caídas, los golpes, los jugadores en el suelo, resumieron un primer tiempo de escaso nivel, con escasas oportunidades, salvo por la presencia de Dominik Szoboszlai, el mejor jugador de todos los que estaban en el campo, la única esperanza de cambiar el destino del partido, de darle un giro a un enfrentamiento que parecía estancado. Y necesitaban ganar.

En medio de tantas responsabilidades, en medio de estas circunstancias, ambos equipos quedaron expuestos. Su capacidad para atacar, especialmente, fue más destacada que su valentía. Fue un problema de habilidad, no de impulso o de deseo. Excepto para Szoboszlai. Le faltó consistencia. Cuando participó, todo fue diferente, como en un centro de falta que Orban cabeceó al larguero. Lo único digno de mención, probablemente en fuera de juego si hubiera sido gol, durante todo el primer tiempo. Nada más.

Además, Sallai se unió a Szoboszlai para influir en el curso del partido, mostrándose cada vez más activo en el campo rival durante la segunda mitad. Por su parte, el equipo de Escocia, a pesar de correr y luchar intensamente, mostró poca efectividad en su juego. Con apenas un par de oportunidades a la contra, Sallai logró revivir el enfrentamiento en la segunda mitad.

No fue nada sorprendente, ni perturbador para Gulacsi, cuya selección húngara sí intensificó su juego en la recta final, incluso durante el tiempo añadido cuando tuvo que realizar dos buenas paradas y un disparo al poste, mostrando que podrían haber jugado mejor mucho antes. A pesar de todo, lograron ganar con un contraataque victorioso de Csoboth, que les aseguró el tercer puesto en el grupo, aunque con la preocupación por la lesión de Varga.