Escocia vs Hungría: Kevin Csoboth selló victoria con gol tardío

Escocia vs Hungría

23 de junio de 2024, 17:11 hora del este.

Los Magiares Terceros En Grupo A, Esperan Avanzar

Durante el partido, Barnabás Varga sufrió una lesión grave que lo obligó a ser evacuado en camilla. A pesar de esta situación preocupante, Hungría logró una impresionante victoria de 1-0 sobre Escocia en el último minuto del tiempo añadido. Este resultado permitió a Hungría situarse en el tercer puesto del Grupo A de la Eurocopa 2024, sumando 3 puntos gracias al gol de Kevin Csoboth.

Hungría no comenzó a buscar activamente la victoria hasta momentos antes, cuando no tuvo más opción que intentarlo, incluso con un disparo al poste. El triunfo era imprescindible y lo celebraron con emoción, pero también con preocupación debido a la lesión de Varga, quien tuvo que ser retirado del campo y esperar un diagnóstico médico.

La caída de su compañero en el suelo, sin conocimiento, generó preocupación en el campo en el minuto 68. Sus compañeros se percataron rápidamente, pidieron ayuda, movieron el cuerpo de su amigo para ayudarle a respirar y fue atendido en el césped durante unos minutos. Se cubrió el lugar con lonas, evocando tragedias pasadas, como la de Christian Eriksen en 2021 cuando se desplomó en el campo.

Al final, el jugador de ataque fue sacado del campo en una camilla mientras recibía aplausos del público, después de que el árbitro no concediera un penalti que fue revisado. El partido siguió adelante, lo que sugiere que la lesión del delantero no era tan grave como para cancelar el juego. En todo caso, fue sustituido y ahora esperamos con ansias las noticias médicas que nos informen sobre su estado de salud.

Más tarde, de repente, el equipo logró ganar. No había destacado hasta el final del partido, cuando se fue en busca de la victoria. Hasta ese momento, había jugado al ritmo aburrido del empate. Este es su primer triunfo en los últimos nueve partidos de la fase final de la Eurocopa. No había ganado en esta competición desde el 14 de junio de 2016. Solo ha conseguido tres victorias en toda su historia.

Escocia demuestra una fuerte determinación en el campo de juego. El equipo se entrega al máximo en cada jugada, lucha por cada balón como si fuera el último y pone todo su esfuerzo en cada momento. Sin embargo, su juego carece de fútbol, táctica, habilidad y creatividad, y lo más importante, la precisión necesaria para enfrentar a cualquier rival, especialmente en la Eurocopa.

Hungría tampoco se queda atrás. Al igual que Escocia, juega al límite. Hubo una fricción constante. Las caídas, los golpes, los jugadores en el suelo, resumieron un primer tiempo de baja calidad, con pocas oportunidades, excepto por Dominik Szoboszlai, quien destacaba como el mejor jugador en el campo, la única esperanza de cambiar el destino del partido que parecía estancado. Y tenían la urgencia de ganar.

En medio de tantas responsabilidades, en medio de esas situaciones, ambos equipos mostraron su falta de eficacia ofensiva, especialmente más que valentía. El problema fue más de habilidad que de determinación o motivación. A excepción de Szoboszlai. Le faltó regularidad. Cuando participaba, todo cambiaba, como en un centro de tiro libre que Orban cabeceó al travesaño. Fue la única jugada destacable, quizás en posición fuera de juego, en todo el primer tiempo. Sin nada más que añadir.

Además, Sallai se unió a Szoboszlai para modificar el partido, mostrándose cada vez más activo en el campo rival en la segunda mitad. No hubo ninguna respuesta contundente por parte del equipo escocés, que se esfuerza y lucha mucho, pero juega de manera limitada. Con apenas un par de oportunidades a la contra, logró reavivar el duelo en el segundo tiempo.

No fue nada sorprendente ni alarmante para Gulacsi, cuya selección de Hungría se volcó en los últimos minutos, durante el tiempo añadido, exigiendo dos paradas a Gunn y estrellando un balón en el poste. Demostró que podrían haber jugado de manera más agresiva mucho antes, aunque lograron ganar con un contraataque que culminó Csoboth, asegurándoles el tercer puesto del grupo, aunque con preocupación por Varga.