Barras, estrellas... y goles: debut brillante de EUA en su Copa América

4 día atrás
Estados Unidos  Bolivia

EE. UU. Vence A Bolivia En Primer Partido De La Copa América

Triunfo Sin Complicaciones En Debut De Berhalter

En Estados Unidos se están alineando todas las condiciones para presenciar un espectáculo futbolístico de primer nivel. En los terrenos de juego, los jugadores demuestran su destreza y habilidades, y el fútbol va cobrando cada vez más relevancia, dejando de lado el soccer. La emoción se siente en cada barra, estrella y gol, creando un ambiente de ebullición perfecta para disfrutar de este apasionante deporte en Norteamérica.

Estados Unidos participó por primera vez en la Copa América 2024, la cual está organizando con gran habilidad, al igual que el equipo conocido como USMNT. En su primer partido, derrotaron 2-0 a Bolivia, que se vio completamente superada en todos los aspectos por el equipo estadounidense. Estados Unidos incluso tuvo la oportunidad de marcar más goles en un partido que pudo terminar en una goleada histórica.

El equipo de Gregg Berhalter, conformado por una generación talentosa que juega en ligas europeas, no retrocedió ni un paso en su participación en el AT&T Stadium de Arlington. El juego fue majestuoso, demostrando la química entre los jugadores del USMNT, a pesar de que aún no han alcanzado su máximo potencial.

Los equipos sudamericanos se retiraron rápidamente del estadio de los Dallas Cowboys de la NFL, apenas a los 3 minutos de comenzado el partido. Su única acción destacada fue aplaudir un golazo de Christian Pulisic, conocido como el 'Capitán América', quien desde las afueras del área lanzó un disparo angulado que el portero Viscarra logró tocar levemente, pero no lo suficiente para evitar que el balón entrara en la portería.

La situación empeoró aún más para el equipo de Antonio Zago, ya que el dominio de los Estados Unidos se hizo más evidente con el paso de los minutos. McKennie se convirtió en el cerebro en el campo, siendo el responsable de dirigir el juego de manera brillante. El jugador de la Juventus demostró su versatilidad al recuperar el balón, distribuirlo, crear oportunidades y detener los ataques del rival. Es indudable que se consagró como el líder de su equipo.

Saucedo y Fernández apenas lograban tocar la pelota en el equipo rival. Bolivia se concentraba en despejar balones y romper líneas. A pesar de un juego ordenado, no fue suficiente frente al poderoso equipo estadounidense, que en el segundo tiempo mostró aún más superioridad. Folarin Balogún ya había marcado el segundo gol a los 44 minutos.

Los errores de Ricardo Pepi y las intervenciones del arquero Viscarra eran lo único que evitaba que el marcador se convirtiera en una goleada, además de otro gol anulado a Balogun. Sin embargo, no se puede subestimar: Estados Unidos está demostrando su calidad, sumado a jugar en casa, lo que lo convierte en un equipo temible en esta Copa América 2024: aficionados que apoyan, jugadores estelares que se lucen y goles que comienzan a llegar.

Disfruta de la Copa América en VIX y no te pierdas ni un solo momento de este torneo que reúne a las mejores selecciones de CONMEBOL y CONCACAF, además de contar con las grandes estrellas que solo este campeonato puede ofrecer.

El equipo de Estados Unidos no ha sido efectivo en la ofensiva.

Ricardo Pepi entra como sustituto y en tres ocasiones no logra convertir en gol sus oportunidades, también debido a la intervención de Guillermo Viscarra.