Primera derrota en casa de Estados Unidos ante Canadá en 67 años

11 días atrás
Estados Unidos - Canadá

Javier Aguirre muestra su estilo desde el principio (2:05)

Rafa Ramos presentó el informe previo al primer partido del nuevo entrenador de la selección mexicana contra Nueva Zelanda. (2:05)

El siete de septiembre del año 2024, exactamente a las siete y veintisiete de la noche.

Información Sobre La Vacuna COVID-19

Canadá Domina Juego Y Oportunidades, Muestra Crecimiento

Los Estados Unidos fueron vencidos por Canadá en casa por primera vez en 67 años, lo que resalta sus dificultades en la Copa América de este verano. El amistoso se jugó el sábado en Kansas City.

En el primer encuentro después de ser eliminado de la Copa América en la etapa de grupos y del despido de Gregg Berhalter como entrenador, Estados Unidos sufrió una clara derrota ante Canadá.

El triunfo por 2-1 fue el segundo triunfo de Canadá sobre el equipo nacional de fútbol masculino de Estados Unidos en territorio estadounidense en 27 partidos, y el primero desde 1957 en St. Louis.

Se espera que Mauricio Pochettino sea anunciado pronto como el nuevo entrenador de alto perfil en lugar de Berhalter. Mientras tanto, Estados Unidos estaba bajo el mando temporal de Mikey Varas, exasistente. Por otro lado, Canadá siguió demostrando su mejora constante con Jesse Marsch, exentrenador asistente estadounidense y candidato a entrenador principal en algún momento.

En julio, Canadá alcanzó las semifinales de su primera Copa y mostró un dominio notable en la primera mitad del partido. Jacob Shaffelburg fue el encargado de marcar el primer gol a los 17 minutos, dejando claro que Canadá pudo haber estado incluso más adelante en el marcador al descanso, si hubiesen tenido más acierto en la definición.

Canadá logró anotar un segundo gol gracias al delantero Jonathan David justo antes de que se cumpliera la hora de juego. A pesar de que los estadounidenses mostraron una mejoría en la segunda mitad y Luca de la Torre redujo la diferencia en el minuto 66, no fue bastante para evitar que la selección de Estados Unidos sufriera su tercer revés seguido.

El equipo estadounidense jugará contra Nueva Zelanda el próximo martes en Cincinnati.

ESPN Stats & Information aportó a esta investigación.