Chiefs remontan a los Falcons y continúan invictos

3 hora atrás
Falcons  Chiefs

Los Kansas City Chiefs, liderados por Patrick Mahomes, triunfaron este domingo 17-22 ante unos combativos Atlanta Falcons, manteniendo así su racha invicta después de tres encuentros.

Los Chiefs (3-0), que han sido campeones de la NFL en los dos últimos años y buscan conseguir su tercer Super Bowl consecutivo, algo que nadie ha logrado previamente, demostraron su capacidad para sobreponerse al fuerte inicio de los Falcons (1-2). Aunque tuvieron que esforzarse considerablemente hasta el último momento, lograron llevarse una victoria valiosa, aunque no muy espectacular, en Atlanta.

Mahomes acumuló 217 yardas completando 26 de 39 lanzamientos. Registró un pase de 'touchdown' y fue interceptado una vez.

La figura de los Chiefs ha marcado un hito en la NFL al alcanzar su victoria número 77 en 99 partidos, lo que lo convierte en el 'quarterback' con más éxitos en sus primeros 100 encuentros.

Por otro lado, Travis Kelce tuvo una actuación bastante limitada, logrando únicamente 30 yardas con cuatro atrapadas. Rashee Rice se destacó como el principal aliado de Mahomes, acumulando 110 yardas, recibiendo 12 pases y anotando un 'touchdown' en su registro.

En el partido contra los Falcons, Kirk Cousins logró acumular 230 yardas, completando 20 de sus 29 intentos de pase. Lanzó un pase que resultó en un touchdown y sufrió una intercepción.

Recuperación de Kansas City Después de triunfar en un emocionante final ante los Philadelphia Eagles el lunes pasado con un marcador de 21-22, los Falcons comenzaron esta noche con un despliegue de fuegos artificiales y una jugada casi impecable.

Cousins localizó sin dificultad a los receptores Darnell Mooney y Ray-Ray McCloud, mientras que Atlanta avanzaba terreno tras terreno frente a los Chiefs. Al final, fue Drake London quien anotó el primer 'touchdown' completamente desmarcado (7-0).

Debido a la notable ausencia del corredor Isiah Pacheco, los Chiefs se tomaron su tiempo para ajustar su ofensiva, tanto que la primera y extensa serie de jugadas de Mahomes culminó en una intercepción de Justin Simmons.

Es una pesadilla habitual para Mahomes, ya que Simmons es el jugador que más veces le ha robado el balón, con un total de seis intercepciones.

El prodigio de los Chiefs mantuvo la calma y, en el segundo cuarto, tras otra larga y metódica serie ofensiva, consiguió igualar el marcador gracias a Rice (7-7).

Cousins demostró mucha confianza en su respuesta y lanzó un espectacular pase de 50 yardas a Kyle Pitts. Bijan Robinson solo necesitó avanzar una yarda más para lograr el touchdown (14-7).

Desde ese momento, las defensas se volvieron sólidas y Kansas City únicamente consiguió sumar dos goles de campo antes del medio tiempo (14-13), mientras que Atlanta comenzó a enfrentar serias dificultades en su línea ofensiva debido a las lesiones de Drew Dalman y Kaleb McGary.

Al reiniciar el juego, Mahomes trató de involucrar a un Kelce que había estado ausente por completo, pero solo logró hacerlo en raras ocasiones.

En cualquier situación, tanto Rice con su juego aéreo como Carson Steele con su desempeño terrestre brindaron alternativas, y los Chiefs finalmente lograron adelantar en el marcador con otro gol de campo y un 'touchdown' de JuJu Smith-Schuster (14-22 tras el error en la transformación de Harrison Butker).

Los Falcons, que ya no mostraban la misma efectividad ofensiva de los primeros minutos, tenían muchos retos por delante en el último cuarto y lograron reducir la diferencia con un gol de campo (17-22).

Atlanta continuó luchando y se acercó a tan solo seis yardas de la zona de touchdown en un intento por cambiar el resultado del partido. Sin embargo, agotando sus posibilidades hasta el cuarto intento, no logró conseguir el punto y, a pesar de algunas controversias con los árbitros, se marchó sin puntos en el marcador cuando quedaban poco más de cuatro minutos.

Mahomes y los Chiefs no lograron mantener la posesión del balón ni administrar el tiempo, lo que le dio a los Falcons una última chance de lograr una hazaña.

Kansas City hizo todo lo posible a pesar de cometer varias infracciones defensivas, pero gracias a Nick Bolton, quien se convirtió en el héroe del encuentro, lograron recuperarse y detener a Atlanta en la yarda 13, asegurando así la victoria tras muchos contratiempos.