Santiago Giménez provoca penalti y expulsión en victoria del Feyenoord

El líder de la Eredivisie se impuso 2-0 al NEC Nijmegen

Santiago Giménez destacó en la victoria del Feyenoord.

Santiago Giménez destacó en la victoria del Feyenoord.Twitter: @Feyenoord

LW

25/01/2023 - 17:39 CST

Más de dos meses después Santiago Giménez regresó a la titularidad con el Feyenoord y no decepcionó pese a quedarse sin marcar, pues provocó un penalti y la expulsión de un jugador del NEC Nijmegen, equipo al que vencieron 2-0 para dar un paso más rumbo a la conquista del título de la Eredivisie.

En su primera temporada con el equipo holandés Santi Giménez ha disputado 16 partidos, pero incluido el de este miércoles apenas 5 como titular. Aunque los tres goles conseguidos han sido al ingresar desde la banca, este día tuvo una destacada actuación en los 70 minutos que estuvo dentro de la cancha del Stadion Feijenoord.

Feyenoord, el mejor equipo de la competencia luego de 18 partidos, enfrentó al noveno de la clasificación y desde los primeros minutos manifestó su superioridad en la cancha, pues Javairo Dilrosun abrió el marcador cuando apenas se habían jugado 9 minutos.

Gran actuación de Santi Giménez para provocar un penalti

El cuadro de casa mantuvo el dominio y siguió en busca de la anotación que les diera mayor tranquilidad. Giménez fue uno de los hombres que más ocupada tenía a la zaga visitante y antes de finalizar la primera parte llegó la colaboración del mexicano.

Tomó el balón adelante del medio campo y por el centro de la cancha se enfiló al área, y cuando ingresó a la misma y se perfilaba para disparar, fue derribado. El árbitro tuvo que analizar la jugada en el VAR y decretó la pena máxima, provocada por el mexicano, además de expulsar a Iván Márquez, por lo que el NEC jugó con un hombre menos toda la segunda parte. Tras esa jugada, Orkun Kökcü cobró desde el manchón penal para el 2-0 que sería definitivo.

Giménez lo intentó en la segunda parte, sin éxito

Con un hombre más en la cancha toda la segunda parte, el Feyenoord controló el juego, aunque no pudo ampliar su ventaja. Santi Giménez lo intentó, pero tuvo que salir de cambio al minuto 70, aunque con la satisfacción de haber colaborado con la jugada del penalti y de haber provocado la expulsión de su oponente.

Así, el Feyenoord se mantuvo como líder de la clasificación general con 41 unidades y marcha rumbo al título, con dos puntos de ventaja sobre el AZ Alkmaar, que este día goleó 4-1 al Go Ahead Eagles.