Con doblete y asistencia de Santi, Feyenoord gana la Supercopa de Holanda

Feyenoord

Rotterdam Gana En Penales A PSV De Lozano

Feyenoord derrotó al PSV y se coronó campeón de la Supercopa de los Países Bajos.

Feyenoord - Figure 1
Foto TUDN

El futbolista mexicano Santiago Giménez brilló con dos goles y una asistencia en la victoria del Feyenoord sobre el PSV en la final de la Supercopa de Holanda. El equipo se proclamó campeón después de ganar en la tanda de penales por 4-2, tras un emocionante empate 4-4 en los 90 minutos reglamentarios. Su compatriota Hirving 'Chucky' Lozano también tuvo una destacada participación en el partido.

Un emocionante encuentro con muchos giros y sorpresas se vivió en el Philips Stadion de Eindhoven, donde 'Chucky' Lozano no vio acción desde la banca y Santi Giménez jugó 69 minutos.

En el minuto 9, Noa Lang marcó el primer gol para el equipo de Peter Bosz, mientras que el Bebote logró igualar el marcador para el Feyenoord dirigido por Brian Priske. Este último tuvo su primer partido oficial después de sustituir a Arne Slot, quien ahora es el sucesor de Jürgen Klopp en el Liverpool.

Giménez igualó el marcador 1-1 con un gol después de una falta cometida contra su compañero Gjivai Zechiël en el minuto 29. Cuatro minutos más tarde, realizó una impresionante jugada desde el centro del campo, superando a dos rivales con velocidad y realizando un pase diagonal perfecto que Bart Nieuwkoop aprovechó para dar vuelta al marcador.

Luuk de Jong igualó el marcador 2-2 para el PSV en el minuto 48, sin embargo, el jugador mexicano volvió a ser derribado en el área por el portero, lo que resultó en un penal que permitió al Feyenoord adelantarse 2-3 en el minuto 54.

El placer que duró poco al equipo de Rotterdam, ya que Guus Til volvió a igualar el marcador para el PSV al minuto 65, pero Antoni Milambo recuperó la ventaja siete minutos después.

El encuentro parecía que concluiría de esa manera al finalizar el tiempo reglamentario, sin embargo, surgió un tercer penal, esta vez a favor del PSV, que fue ejecutado por De Jong en el minuto 80, lo que llevó la Final a la tanda de penales.

Johan Bakayoko y Guus Til no pudieron convertir sus tiros desde el punto penal para el PSV, en cambio el Feyenoord anotó sus cuatro penales y así se proclamó campeón en campo rival.

El Feyenoord ha ganado su quinta Supercopa de Holanda después de sus triunfos en 1991, 1999, 2017 y 2018. A pesar de que el PSV había sido tricampeón anteriormente, sigue siendo el club con más títulos de esta competición, con un total de 14 trofeos.

Santiago Giménez logra su tercer campeonato en Europa tras ganar la Eredivisie en la temporada 2022-23 y la Copa de Holanda en abril pasado.