A qué hora corre Franco Colapinto en Austin y cómo ver hoy EN VIVO la Sprint Race de la F1

Colapinto en la clasificación del viernes (WILLIAMS RACING).

¿Qué Es La Carrera Sprint Y Cuántos Puntos Otorga?

Colapinto Opina Tras La Qualy En Austin

Cómo Ver El Gran Premio De Austin F1

El Argentino Sale Décimo En Su Debut Corto

19 de octubre de 2024, 10:35 horas. Actualizado el 19 de octubre de 2024, a las 14:44 horas.

Formula 1 - Figure 1
Foto Olé

Franco Colapinto continúa dejando huella en la Fórmula 1 y este sábado tiene la oportunidad de ampliar su legado. Tras lograr un destacado décimo lugar en la clasificación del viernes, el piloto de Pilar regresará a la pista esta tarde para competir en su primera Sprint Race (una carrera breve de 19 vueltas) en la categoría. Además, más tarde también tomará parte en la clasificación para la carrera convencional que pondrá fin al fin de semana en Estados Unidos.

El Sprint dará inicio a las 15:00 horas y tendrá una duración de una hora, mientras que la clasificación para el domingo comenzará a las 19:00 horas (horarios de Argentina). Podrás disfrutar de toda la transmisión en vivo a través de Fox Sports y Disney+ Premium. Mantente al tanto de todo lo que suceda aquí en Olé.

Franco Colapinto: Sprint Race Y Qualy En Austin

Albon Saldrá Desde Boxes Por Mejoras En Williams

El piloto tailandés, que ocupó el 18° lugar en la clasificación, partirá desde los pits y comenzará la carrera en la última posición.

Max Verstappen Y Checo Pérez Listos En Austin

Franco Colapinto Llegó Al Paddock En Austin

Max Verstappen (Red Bull) encabezará la parrilla en Estados Unidos, con George Russell (Mercedes) y Charles Leclerc (Ferrari) detrás de él. Lando Norris (McLaren), que ocupa el segundo lugar en el campeonato, arrancará desde la cuarta posición. El argentino Franco Colapinto saldrá en el décimo lugar, mientras que el mexicano Checo Pérez (Red Bull) comenzará en la undécima posición.

Alex Albon Habla Sobre Su Error En El SQ1

El piloto tailandés, compañero de Colapinto en Williams, no logró avanzar en la primera sesión de clasificación porque en su vuelta rápida perdió el control del vehículo y terminó trompeando. "Fue un error mío; debería haber evitado ese bordillo", confesó tras concluir la sesión. "No obstante, optamos por una configuración algo más rígida para la clasificación del Sprint en comparación con las prácticas libres, y la sentí demasiado dura de una sesión a otra. El coche tenía potencial suficiente para avanzar a SQ2, así que pienso que no necesitamos hacer muchos cambios. Más bien, es un problema relacionado con los neumáticos, que se bloquearon y no se podrán utilizar en la carrera de mañana. Ahora debemos averiguar qué podemos hacer en la carrera, ya que tengo la sensación de que nos encontramos un poco en desventaja", comentó el piloto.

Sven Smeets Evalúa La Destacada Qualy De Colapinto

"Los viernes de un fin de semana con Sprint siempre implican mucha presión. Al contar con solo una sesión de prácticas, es fundamental que el coche esté en la configuración ideal desde el principio. Ambos pilotos se mostraron razonablemente satisfechos después de los entrenamientos y se sentían seguros de poder avanzar a SQ2. Sin embargo, Alex cometió un error en su última vuelta rápida en SQ1 al tomar demasiado bordillo, lo que le provocó un trompo. Franco, por su parte, logró pasar a SQ2 con una buena vuelta y luego alcanzó SQ3 con su única vuelta rápida. En SQ3, tuvo un fallo y terminó en la décima posición al final", comentó el ingeniero. "Ha sido una notable actuación en un circuito nuevo con solo una sesión de práctica. Contamos con un coche en buena forma para pelear por puntos, mientras que con el otro nos concentraremos en ajustar la configuración para la clasificación y la carrera del domingo", añadió.

La carrera Sprint es una competencia breve que tiene una duración de un tercio de lo que suele ser habitual (se llevarán a cabo 19 vueltas) y otorga puntos a los ocho primeros clasificados, distribuyéndolos de 8 a 1 en orden decreciente desde el primero hasta el octavo. Por su parte, la carrera del domingo reparte puntos entre los diez mejores, de la siguiente manera: 25, 18, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 2 y 1.

El piloto argentino expresó su frustración, ya que considera que podría haber obtenido un mejor resultado. A pesar de haber finalizado en la décima posición en la clasificación para la carrera corta, su enfoque fue negativo. “Estaba bastante molesto. Hicimos un buen trabajo en la Q2, pero parece que no aprendo, porque repetimos el mismo ajuste aerodinámico que usamos para la Q3 en Bakú, y de nuevo no funcionó. Perdí adherencia en la primera vuelta y traté de recuperar en las vueltas 3, 4, 5 y 6. Aunque logré imprimir mucha velocidad, llegué a la séptima vuelta con los neumáticos muy calientes y los ajustes que hicimos tampoco dieron resultado. Salí patinando en la novena vuelta intentando recuperar tiempo, pero era demasiado tarde; el coche ya no respondía. Este es un error del que debo aprender: necesito comprender dónde está el límite de los neumáticos y evitar sobrepasarlo. No obstante, siempre busco más carga aerodinámica, y a veces el auto simplemente responde diciendo 'hasta aquí llegamos'", reflexionó.

Franco Colapinto -

Las Palabras De Franco Colapinto

Horarios Del GP De Austin De F1 Este Sábado

Los horarios de la Carrera Sprint.

Los horarios de la clasificación.

Toda la actividad se transmitirá en directo para toda Latinoamérica a través de Fox Sports y Disney+ Premium, que también proporcionará cámaras a bordo de los pilotos.

Horarios Del Gran Premio De Austin En F1

Los equipos arribaron a Estados Unidos y entre el miércoles y el jueves llevaron a cabo actividades de promoción y marketing con los aficionados. Este viernes 18, los autos comenzaron a tomar velocidad con la Práctica 1. En el mismo día, se llevó a cabo la clasificación para la carrera Sprint, que iniciará el sábado a las 15:00 y tendrá una duración de una hora. Ese mismo sábado, de 19:00 a 20:00, se realizará la clasificación para la carrera Feature (la habitual). Finalmente, la carrera principal comenzará el domingo a las 16:00.

Colapinto Debuta En Sprint Race Y Qualy En Austin

Tras tres semanas de inactividad, Franco Colapinto regresó a la competición el viernes en Austin, logrando un nuevo resultado destacado: se posicionó en el décimo lugar en la clasificación para la Sprint Race, lo que le permitirá arrancar desde la quinta fila en su primera carrera corta de la categoría este sábado. Además, esta tarde el piloto también tomará parte en la clasificación para la carrera tradicional que se llevará a cabo el domingo. Puedes seguir toda la actividad en Olé.

El coche de Fórmula 1 de Colapinto de Williams en movimiento. (REUTERS)