Checo Pérez y Red Bull vuelven a sufrir; Hamilton ilusiona a Mercedes

Formula 1

Complicado Día Para El Mexicano En España; Hamilton Lidera

El piloto británico Lewis Hamilton, quien ha sido campeón del mundo de Fórmula 1 en siete ocasiones, se destacó este viernes en la segunda sesión de prácticas libres para el Gran Premio de España. En esta ocasión, superó a Carlos Sainz, piloto de Ferrari, en el circuito de Montmeló en Barcelona. Por otro lado, el piloto mexicano Checo Pérez finalizó en la posición número 13, después de haber quedado en quinto lugar en la primera sesión de prácticas.

El piloto asturiano Fernando Alonso, que ha sido campeón del mundo dos veces, finalizó en la decimocuarta posición en la sesión de clasificación, justo detrás del piloto mexicano de Red Bull.

En su vuelta más rápida, Hamilton completó los 4.657 metros de la pista catalana en un tiempo de un minuto, 13 segundos y 264 milésimas, superando a Sainz por solo 22 milésimas y con una ventaja de 55 sobre Norris, que logró el tercer mejor tiempo en una sesión donde el líder del Campeonato, Verstappen, terminó quinto, a 24 centésimas de Hamilton, todos con neumáticos blandos.

Alonso, quien celebró dos de sus 32 triunfos en la máxima categoría en este circuito (2006 y 2013), quedó a 827 milésimas detrás del tiempo de Hamilton y solo a una centésima del tiempo de 'Checo', quien, al igual que el piloto de Oviedo, completó su vuelta más rápida con neumáticos blandos.

Todos registraron su tiempo más rápido antes de realizar la simulación de la carrera, en un ensayo que transcurrió sin contratiempos y que finalizó con una temperatura ambiental de 25 grados centígrados y 43 grados en el asfalto.

Las prácticas libres finalizarán el sábado, antes de la sesión de clasificación, que determinará la parrilla de salida para la carrera del domingo, la cual constará de 66 vueltas, cubriendo una distancia total de 307,2 kilómetros.