Fulham no cuidó el gol de Raúl Jiménez y cayó ante Aston Villa

14h Carlos A. Nava, Redactor de ESPN Digital

15h Carlos Contreras Legaspi | ESPN Digital

19 de octubre de 2024, 1:14 PM.

Aston Villa Se Llevó La Victoria Tras Un Inicio Del Mexicano

El Aston Villa dirigido por Unai Emery superó un gol de Raúl Jiménez y, con una parada de penalti realizada por Emiliano Martínez, venció al Fulham, asegurando así su lugar en los puestos de Champions League (1-3).

Los jugadores del Birmingham arruinaron la celebración del aniversario de Marco Silva, quien alcanzó los 150 encuentros como entrenador del Fulham. El partido comenzó de manera favorable para ellos, ya que en el minuto 5, después de un despeje desde su arco por parte de Bernd Leno, Raúl Jiménez superó a Pau Torres.

El atacante mexicano, que acumula cuatro goles en esta Premier, anotando uno cada dos partidos, superó a Torres y realizó un disparo con la pierna izquierda, colocando el balón junto al poste del 'Dibu', quien no pudo reaccionar.

El Villa no tardó en reaccionar y Morgan Rogers tuvo la fortuna de que un tiro suyo desde fuera del área impactara en Calvin Bassey, desviara el rumbo de Leno y se introdujera en la red.

El empate energizó al Villa, pero fue en una acción aislada, cuando un balón llegó al área y Matt Cash detuvo un cabezazo con la mano. El árbitro, tras revisarlo en el VAR, sancionó penalti.

Se produjo un pequeño enfrentamiento entre Raúl y Andreas Pereira, pero fue el jugador brasileño quien tomó la pelota y se preparó para ejecutar el penal. Con un toque de 'paradinha', Pereira se enfrentó al 'Dibu', quien anticipó su movimiento, detuvo el balón casi sin esfuerzo y se besó el escudo del Villa.

El penalti fallado dejó al Fulham desanimado, mientras que el Aston Villa debió haberse ido al descanso con ventaja, aunque postergó su trabajo para la segunda mitad. En ese período, Ollie Watkins deshizo el empate con un impresionante cabezazo en picada tras un córner. El atacante inglés ya ha acumulado cinco goles solo en la Premier League y también fue responsable de que el Fulham terminara con un jugador menos.

Watkins, al enfrentarse solo a Leno, fue derribado en el borde del área por Joachim Andersen, quien recibió una tarjeta roja por parte del árbitro sin titubear.

Con un jugador menos, Issa Diop convirtió en autogol un centro de Lucas Digne, lo que dejó al Fulham con un encuentro para el olvido. En los minutos finales, Jaden Philogene, del Aston Villa, fue expulsado tras recibir dos tarjetas amarillas.

Los 'Cottagers' descienden hasta el noveno lugar, acumulando once puntos, mientras que el Villa se afianza en la cuarta posición, con 17 unidades, a una del líder, el Liverpool, que todavía tiene partido este domingo contra el Chelsea.