Fulham no puede sin Raúl Jiménez y pierde como local ante Burnley

Fulham - Burnley

El atacante mexicano continúa acatando su castigo luego de haber sido vetado durante tres partidos.

En un encuentro previo a la víspera de Navidad, el equipo de Fulham sufrió una derrota de 0-2 ante Burnley en Londres, sin la presencia de Raúl Jiménez. Este equipo se ubica en la penúltima posición de la Premier League. Ambos equipos necesitaban sumar puntos, pero fue el equipo visitante quien demostró su compromiso al enfrentar cada partido con la mentalidad de una final.

Fulham, que se encuentra en la undécima posición con 21 puntos, pretendía consolidar su situación en la clasificación al medirse a un oponente en una posición más delicada. A pesar de ello, el encuentro resultó mucho más enconado de lo aguardado, convirtiéndose en un reto inesperado que se les escapó de las manos.

Durante la primera mitad del partido, Burnley se mostró como el equipo dominante, agresivo en su ataque y dejando en claro sus objetivos. Fulham, percibiendo esta amenaza, modificó su estrategia en la segunda parte del primer tiempo para contener a su rival. A pesar de los esfuerzos de ambas escuadras, el marcador al final de la primera mitad fue de un empate 0-0.

El segundo periodo se desarrolló en favor de Burnley, debido a la incapacidad del equipo local, Fulham, para sacarle provecho a su condición de local. En el minuto 46', Wilson Odobert anotó el primer gol de la visita, lo que marcó el inicio de su victoria. En el minuto 65', Sander Berge aumentó la superioridad del equipo visitante al anotar otro gol, lo que permitió que Burnley obtuviera una victoria indudable.

Se notó la falta de Raúl Jiménez en el terreno de juego debido a que fue expulsado en el encuentro contra Newcastle y eso significa que no podrá jugar en tres de los próximos cuatro partidos de Fulham.

Podría resultar de tu interés: Barcelona quizás quede fuera de la Champions League 24-25 por no cumplir las normas de la UEFA.