Fulham de Raúl Jiménez queda fuera de la FA Cup tras derrota ante el Newcastle

Fulham  Newcastle

Fulham Pierde En FA Cup Contra Newcastle. No Habrá Mexicanos

El artículo sobre deportes publicado el 27/1/2024 a las 17:01 horas.

En Londres, Inglaterra, el Fulham no logró vencer al Newcastle, quien les ganó por dos goles en un partido de la cuarta ronda de la FA Cup en el Estadio Craven Cottage. Es el segundo torneo del que quedan eliminados en la última semana, por lo que ahora solo pueden enfocarse en la liga, donde se encuentran en el puesto 13. Aunque Raúl Jiménez no inició el partido, entró como sustituto en el minuto 71, cuando ya estaba claro el resultado.

De esta forma, los futbolistas mexicanos quedan fuera del segundo torneo más relevante de Inglaterra, debido a que tanto Jiménez, Edson Álvarez, como el West Ham ya habían quedado eliminados anteriormente. Durante el minuto 39, Sean Longstaff consiguió el primer punto para el Newcastle gracias a un pase de Guimaraes. En una jugada que incluyó varios rebotes, Longstaff logró anotar un poderoso gol con la pierna izquierda.

En el minuto 61, Dan Burn anotó el segundo gol del partido al aprovechar un rebote del portero después de un remate previo de cabeza, lo que decidió el encuentro. Al final, el entrenador del Fulham, Marco Silva, no encontró excusas para explicar la eliminación y admitió que fueron los errores los que decantaron el juego. "Es nuestra clara responsabilidad no haber avanzado a la siguiente ronda de la Copa FA debido a los errores cometidos. Los equipos con esta calidad y tamaño pueden castigarte duramente", explicó.

Silva comentó sobre el primer córner, donde recibieron un gol debido a la falta de comunicación y decisión, y destacó el dominio que tuvieron durante la mayor parte del partido. Durante 60-70 minutos controlaron el juego, presionando intensamente y evitando que el Newcastle iniciara su juego desde atrás. El alto nivel de presión impidió que el equipo contrario resolviera su estrategia de juego.