Juegos Olímpicos de París: Día -2 | España debuta con victoria en el torneo de fútbol masculino en el que Argentina cayó con polémica del VAR

Futbol olimpico 2024

Finaliza la jornada inaugural de competencia en los Juegos Olímpicos de París.

Los Juegos Olímpicos de París comenzarán este viernes a las 20.00 con una ceremonia que se espera sea impresionante. Sin embargo, el fútbol masculino y el rugby 7 ya han dado inicio a las competiciones este miércoles, con España destacando en el fútbol.

Futbol olimpico 2024 - Figure 1
Foto EL PAÍS

Agradecemos que estés al tanto de todo lo que sucede alrededor de los Juegos Olímpicos en EL PAÍS.

Mañana los invitamos a estar presentes para recibir información en directo. En el día de mañana, la selección española de balonmano femenino tendrá su debut contra Brasil a las 14.00, seguido por el partido del equipo de fútbol femenino contra Japón a las 17.00.

Francia vence con contundencia por 3-0 a Estados Unidos y cierra la jornada inaugural de la competición.

La selección masculina de fútbol de Francia ha vencido por 3-0 a Estados Unidos en el último partido del primer día de competencia en los Juegos Olímpicos de París. El equipo local, que forma parte del grupo A, se impuso con claridad gracias a los goles de Lacazette, Olise y Bade. Por otro lado, Mali e Israel, pertenecientes al grupo D, empataron a 1 en su encuentro al mismo tiempo.

En otros partidos de la jornada, en el grupo A, Nueva Zelanda ha vencido a Guinea por 2-1. En el grupo B, Argentina perdió contra Marruecos por 2-1 en un encuentro lleno de controversia; mientras que en el Grupo B, España ganó 2-1 a Uzbekistán y Egipto empató sin goles con República Dominicana.

Finaliza la competencia de Rugby 7

La inauguración de los Juegos Olímpicos ha comenzado con la competición de fútbol masculino, aunque también se ha celebrado la primera jornada de Rugby 7 este miércoles.

En el grupo A, Irlanda ha ganado a Sudáfrica (10-5) y a Japón (40-5), mientras que Nueva Zelanda ha vencido a Japón (40-12) y a Sudáfrica (17-5).

En el grupo B, Australia ganó sus dos partidos contra Samoa (21-14) y Kenya (21-7), igual que Argentina, que venció a Samoa por 28-12 y a Kenya por 31-12.

En el Grupo C, Francia y Estados Unidos han terminado con el mismo puntaje de 12, mientras que Fiji ha vencido a Uruguay (40-12) y a Estados Unidos (38-12).

"Es el circo más impresionante que he presenciado", declara Javier Mascherano, seleccionador de Argentina, al referirse al partido contra Marruecos.

El técnico de la selección de fútbol masculino de Argentina en los Juegos Olímpicos, Javier Mascherano, afirmó en su declaración después del partido que ha sido "el mayor desafío" de su vida.

También, el experimentado arquero argentino y titular en el juego frente a Marruecos, Gerónimo Rulli, expresó que "fue una vergüenza. Nos sentimos manipulados".

Messi también se pronunció sobre el final caótico del partido diciendo "Increíble", según afirmó la estrella argentina en su perfil de Instagram.

El resultado del partido se definió gracias al VAR, que anuló el gol del empate de Argentina en el tiempo añadido. Los hinchas marroquíes fueron los protagonistas, encendiendo bengalas en las gradas y lanzando petardos hacia el banquillo de la selección albiceleste. Los últimos tres minutos del partido se jugaron a puerta cerrada, y Marruecos logró quedarse con la victoria, sumando así tres puntos en la fase de grupos de los Juegos Olímpicos de París 2024.

España finaliza la primera jornada en la primera posición después de que Egipto y República Dominicana empataran.

En la primera jornada de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos, España fue el único país de su grupo en lograr una victoria. Tras derrotar a Uzbekistán por 2-1, el equipo dirigido por Santi Denia se encuentra en el primer lugar al menos hasta este sábado, gracias a los goles de Pubill y Sergio Gómez. En el otro partido, Egipto empató sin goles contra República Dominicana, sumando así un punto. En la próxima jornada, España se enfrentará a República Dominicana el 27 de julio a las 15:00 horas.

Victor Wembanyama: "Todavía es un anhelo poder participar en unos Juegos Olímpicos".

El prometedor jugador francés y novato del año en la NBA, Victor Wembanyama, expresó hoy que, a pesar de su temprano éxito en el deporte, todavía ve como un sueño poder participar en unos Juegos Olímpicos. "Me siento muy emocionado a nivel mental. Es difícil para mí aceptar que estoy compitiendo en unos Juegos Olímpicos. Es definitivamente diferente a verlos en la televisión. Todavía es un sueño", dijo el joven talento.

Francia, que fue anfitriona y subcampeona en los últimos Juegos Olímpicos de Tokio (donde perdieron contra Estados Unidos en la final), forma parte del grupo B junto a la campeona del mundo, Alemania, Japón y Brasil.

Después de un exitoso primer año en la NBA, el jugador interior ha expresado que en cuanto a compromiso, jugar al máximo nivel "no es algo desconocido" para él, pero que representar a su país es algo "distinto".

Futbol olimpico 2024 - Figure 2

El Comité Olímpico Internacional (COI) ha confirmado que los Juegos Olímpicos de Invierno se celebrarán en los años 2030 y 2034 en los Alpes franceses y en Salt Lake City.

Ya se han determinado las sedes para los Juegos Olímpicos de Invierno de 2030 y 2034. El Comité Olímpico Internacional ha anunciado que se llevarán a cabo en los Alpes franceses en el año 2030 y en Salt Lake City (Estados Unidos) en 2034. Ambas ciudades también albergarán los Juegos Paralímpicos en esas fechas.

En la primera ronda de votación, donde Francia era la única opción, los Alpes franceses recibieron 84 votos a favor de un total de 88. Por otro lado, Salt Lake City, la única propuesta para el 2034, fue elegida como sede con 86 de 89 votos favorables.

Los tenistas españoles, Nadal y Alcaraz, están llevando a cabo un entrenamiento en París. / ALBERT GARCIA

Rafael Nadal y Carlos Alcaraz concluyen su inicial sesión de entrenamiento en la capital francesa.

La dupla dorada del tenis español en la categoría de dobles en los Juegos formada por Carlos Álcaraz y Rafa Nadal ha completado su primera sesión de entrenamiento. Ambos se dirigieron a la pista número 2 de Roland Garros alrededor de las cuatro de la tarde. El experimentado Nadal compartió algunas anécdotas con el joven de Murcia. Del otro lado de la red, la pareja conformada por Pablo Carreño y Marcel Granollers bromeaba con ellos. "¿Deberíamos hacer algún cambio para equilibrar?" mencionó el primero. A partir de ese momento, no hubo tregua. Durante dos horas, las risas se convirtieron en un intenso intercambio de golpes. Nadal y Alcaraz no se toman a la ligera el juego. En la cancha, su objetivo es claro: ganar a toda costa.

París dio inicio a la competición olímpica con fútbol dos días antes de la ceremonia de apertura. Sin embargo, la selección de Santi Denia apenas logró mostrar destellos de su juego. A pesar de eso, lograron vencer con dificultades a Uzbekistán en un inicio poco claro dentro de uno de los equipos favoritos para obtener una medalla en el Parque de los Príncipes en dos semanas.

Un grupo de futbolistas del Barcelona, Girona, Villarreal, Atlético, Real Sociedad y Betis tuvieron una experiencia desagradable que solo los más pesimistas o negativos podrían haber predicho. Se enfrentaron a un conjunto de jugadores en su mayoría de la Liga local asiática, donde destacaba Eldor Shomudorov, un delantero de 29 años por el que la Roma había pagado casi 20 millones hace tres años, pero que solo había marcado seis goles en el fútbol italiano. A pesar de la falta de renombre internacional de los rivales, el debut de la Rojita no fue fácil, siendo dominada hasta el descanso y encerrada en los últimos 15 minutos, con los 10 jugadores de campo defendiendo los centros.

Por favor, asegúrate de leer todos los detalles en este sitio.

Jannik Sinner no puede participar en los Juegos debido a que ha sido diagnosticado con amigdalitis.

El tenista italiano Jannik Sinner, que ocupa el primer lugar en el ránking ATP, lamentablemente no podrá participar en los Juegos Olímpicos de París. A pesar de ser uno de los favoritos para ganar la medalla de oro en individuales, Sinner se ha visto obligado a retirarse debido a una amigdalitis que le ha causado fiebre y malestar. Este contratiempo surgió después de llegar a París para entrenar y prepararse para la competición.

En la competición individual masculina, el tenista Novak Djokovic es el favorito, seguido de cerca por Carlos Alcaraz, quien no podrá enfrentarse al serbio hasta la final.

Alejandro Blanco afirma que han solicitado modificaciones en los horarios de práctica de baloncesto.

El presidente del Comité Olímpico Español, Alejandro Blanco, ha comunicado que han pedido cambiar los horarios de entrenamiento del equipo masculino de baloncesto de España. Esta solicitud se debe a las quejas del entrenador Sergio Scariolo sobre las condiciones en las que practicarán.

Blanco comentó que el jefe de la delegación está trabajando en modificar algunos horarios para mejorar el entrenamiento de los deportistas. Asimismo, el presidente del Comité Olímpico Español indicó que en esta competición las condiciones son diferentes a las de un campeonato europeo, ya que se deben solicitar las horas de entrenamiento y el comité las asigna, aunque no siempre son las más adecuadas.

La selección argentina logra un empate contra Marruecos en el último minuto gracias a un gol de Medina, finalizando 2-2.

Futbol olimpico 2024 - Figure 3

Argentina y Marruecos empataron en el partido de fútbol masculino. En el último momento, después de un tiempo añadido de 16 minutos, Cristian Medina de Boca Juniors evitó la derrota de América Latina en el debut de ambos países en los Juegos Olímpicos de París 2024. El partido se complicó para Argentina después de que Marruecos anotara dos goles, uno justo antes del descanso y otro al comenzar la segunda mitad. Giuliano Simeone redujo la ventaja en el minuto 68 y Medina, de 22 años, marcó el gol del empate segundos antes de que el árbitro finalizara el partido.

Coco Gauff y LeBron James ejercieron como abanderados de Estados Unidos.

El Comité Olímpico de los Estados Unidos informó hoy que Coco Gauff, tenista, y LeBron James, jugador de baloncesto, serán los encargados de llevar la bandera de la delegación estadounidense en la Ceremonia de Inauguración de los Juegos Olímpicos de París 2024, que tendrá lugar el viernes.

Coco Gauff, clasificada como número dos en la WTA, recientemente se coronó campeona del Abierto de Estados Unidos. Además, en el pasado torneo de Roland Garros, logró su primer título de dobles de Grand Slam junto a Katerina Siniakova de República Checa. Lamentablemente, se vio imposibilitada de competir en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 después de dar positivo por COVID-19.

Me siento muy orgullosa de ser la líder de mi equipo junto a LeBron, mostrando nuestra dedicación y pasión en un escenario tan importante, donde podemos reunir a deportistas y seguidores de todo el mundo.

España logra vencer a Uzbekistán en su primer partido de fútbol masculino gracias a los dos goles marcados por Pubill y Sergio Gómez.

La selección de fútbol masculino de España tuvo un buen comienzo en los Juegos Olímpicos al vencer a Uzbekistán. Dirigidos por Santi Denia, los españoles tomaron la delantera con un gol de cabeza de Marc Pubill, sin embargo, los uzbekos lograron empatar de penal antes del medio tiempo.

Una vez más, España toma la delantera con un gol de Sergio Gómez, quien se recupera del penalti no convertido (1-2)

El atacante español Sergio Gómez marcó el segundo gol de La Roja y fue clave para desequilibrar el partido ante Uzbekistán (1-2) en el minuto 62. Un pase preciso de Juan Miranda, lateral del Betis, encontró a Sergio Gómez en el área, quien remató la pelota al fondo de la red. Minutos antes, Gómez había fallado un penal al lanzarlo al medio y ser detenido por el portero uzbeko, Nematov. Este gol permite que España sume tres puntos y se coloque al frente de su grupo, hasta que finalice la primera jornada con el partido entre Egipto y República Dominicana.

Sergio Gómez no logra anotar desde el punto de penalti, lo que hace que el marcador se mantenga igualado (1-1).

Sergio Gómez, futbolista español, no logró convertir el penalti que habría puesto a España por delante en el marcador contra Uzbekistán. El jugador del equipo Real Sociedad envió el balón al centro, pero el portero rival, Nematov, adivinó la dirección y detuvo el disparo con los pies. Se trata del segundo penalti del partido, el primero permitió el empate de Uzbekistán. El marcador refleja un empate 1-1 en el minuto 60.

El partido entre Uzbekistán y España se va al descanso con un marcador igualado (1-1).

Un gol de último minuto del futbolista de Uzbekistán, Shomurodov, logra igualar el marcador contra la selección masculina de España. La selección española se había adelantado en el minuto 30 con un gol de Marc Pubill, después de un centro lateral de Abel Ruiz. A pesar de la resistencia de la selección asiática, se espera que España se lleve la victoria en un grupo que también incluye a República Dominicana y Egipto.

Uzbekistán anota desde el punto de penalti y logra igualar el marcador (1-1).

En un emocionante encuentro, Uzbekistán logra igualar el marcador contra España con un gol desde el punto de penalti tan solo dos minutos antes del descanso (1-1). Shomurodov ejecutó el disparo hacia la derecha de Arnau Tenas, quien logró tocar ligeramente el balón con la punta de los dedos, pero finalmente terminó entrando directamente a la portería. El equipo de Uzbekistán está plantando cara al conjunto español y ha tenido dos oportunidades de marcar antes del descanso. De esta manera, el equipo asiático logra igualar el marcador tras el gol de Marc Pubill en el minuto 30 con un penalti.

La selección de España toma la delantera ante Uzbekistán gracias a un gol marcado por Marc Pubill.

España anota un gol. En el minuto 29, Abel Ruiz remata de cabeza un centro lateral para que Marc Pubill, defensa, abra el marcador empujando el balón al arco del equipo de Uzbekistán. La selección española marca el primer gol en la fase de grupos en un encuentro contra Uzbekistán, donde no hubo muchas oportunidades de gol hasta entonces. El equipo de Santi Denia se adelanta con un gol de jugada quieta y rompe el empate ante un equipo uzbeko valiente en el juego.

La alineación inicial de la selección de fútbol masculino ha sido anunciada.

La selección española masculina de fútbol hará su debut en los Juegos Olímpicos contra Uzbekistán (a las 15.00 horas en La1), en el estadio Parque de los Príncipes, en París. Santi Denia ha seleccionado a los 11 jugadores que iniciarán el encuentro: Arnau Tenas, Marc Pubill, Eric García, Pau Cubarsí, Juan Miranda, Pablo Barrios, Álex Baena, Fermín López, Aimar Oroz, Sergio Gómez y Abel Ruiz. Los jugadores Fermín y Álex Baena llegan con el impulso de haber ganado la Eurocopa con el equipo nacional contra Inglaterra. Egipto y República Dominicana, las otras dos selecciones del grupo, se enfrentarán a las 17.00 horas.

Los primeros destellos olímpicos de Miguel Gutiérrez comienzan con las vacaciones de verano en la playa de Oliva, Valencia, donde se reunía con amigos para ver los partidos finales de baloncesto contra Estados Unidos y las actuaciones de Usain Bolt. Ahora, con 22 años, le toca a él ser el centro de atención. El fútbol, que normalmente es su fuerte, en esta ocasión no es el foco principal, pero tanto él como el equipo nacional pueden estar orgullosos de inaugurar los Juegos. Su partido contra Uzbekistán este miércoles en el Parque de los Príncipes (15.00) marca el inicio de todos los eventos olímpicos en la capital francesa. Al mismo tiempo, en la sede de Saint-Étienne, Argentina y Marruecos jugarán su encuentro.

El equipo de hockey femenino de los Países Bajos estaba entrenando en la Villa Olímpica cuando se encontraron con una sorpresa inesperada. De repente, las jugadoras se detuvieron y formaron filas a ambos lados de la calle, levantando los brazos para crear un arco a través del cual pasaba sonriendo Rafa Nadal. El tenista español era una de las principales atracciones en la aldea olímpica, donde los atletas se concentraban cerca del río Sena. Cada vez que intentaba dar unos pasos, alguien le pedía que se detuviera para tomarle una foto con sus teléfonos móviles. Nadal aceptaba con gracia el constante reconocimiento que recibía, al igual que su compañero Carlos Alcaraz, quien se estaba acostumbrando a la fama tras ganar tanto en Roland Garros como en Wimbledon este año.

"Me siento muy contenta de ser alcaldesa", declara Anne Hidalgo antes del día que seguramente marcará un hito en su carrera, su momento cumbre. "No tengo ningún remordimiento".

Quedan solo tres días para la apertura de los Juegos Olímpicos París 2024, y la alcaldesa comparte sus últimas impresiones y secretos con EL PAÍS y un grupo de periodistas. En los despachos del majestuoso Hôtel de Ville, la sede del Ayuntamiento, no se perciben nervios, aunque quizás estén ahí de manera interna. Se respira satisfacción por llegar al tramo final con todo listo, así como cierto resentimiento hacia el presidente Emmanuel Macron y lo que se interpreta como un menosprecio constante desde el Elíseo en estos años. Asimismo, se aprecia la determinación de Hidalgo por reivindicarse después de años de críticas y falta de popularidad entre parte de la población en medio de la transformación de la ciudad.

¡Hola a todos! Nos alegra tenerlos aquí en la transmisión en vivo de los Juegos Olímpicos de París 2024. Agradecemos mucho su compañía.