Así le hemos contado la goleada del Barcelona al Girona en Montilivi que supuso su quinta victoria consecutiva en Liga

4 día atrás
Girona  Barcelona

El Barcelona se impuso este domingo en el primer derbi catalán de la temporada contra el Girona en Montilivi, donde se adelantó con un par de goles de Lamine Yamal en la primera mitad. En la segunda parte, Dani Olmo anotó el tercer tanto con un impresionante disparo y Pedri añadió el cuarto. A diez minutos del final, Stuani redujo la diferencia para el Girona. El equipo de Míchel, que hoy se mostró muy inferior ante un gran Barça, había vencido al conjunto azulgrana en los dos enfrentamientos de la liga el año pasado (2-4 en Montjuïc y 4-2 en Montilivi). De esta manera, el equipo dirigido por Hansi Flick se mantiene invicto, con cinco victorias en cinco partidos disputados. Con esta victoria, además, conserva una ventaja de cuatro puntos sobre el Real Madrid, que el sábado superó a la Real Sociedad como visitante. Por su parte, el Girona, que ya había sufrido una derrota en casa ante el Atlético en este curso, se queda con siete puntos.

¡Agradecemos que hayan estado con nosotros durante la transmisión y el partido! Barcelona y Girona ya tienen la mirada puesta en la UEFA Champions League para su debut en la competición europea, pero ambos tienen sensaciones muy diferentes al prepararse para sus enfrentamientos contra Mónaco y PSG, respectivamente. ¡Un cordial saludo y hasta la próxima!

El Girona tuvo algunas oportunidades menores para anotar, sin embargo, la impresión que dejó su juego colectivo fue que no podía contra un oponente que lo tenía claramente controlado. El ambiente en el estadio se fue apagando gradualmente, lo que permitió al Barcelona encontrar espacios y crear situaciones de peligro. A pesar de esto, fue Stuani quien logró marcar el gol del honor para su equipo en los últimos minutos del partido. Un tanto que, aunque no significó mucho, al menos brinda un poco de motivación al equipo antes de su debut en la UEFA Champions League. Ferran Torres, quien ingresó como suplente, terminó siendo expulsado.

Final del encuentro en Montilivi. El Barcelona se impuso al Girona con un abultado marcador de 1-4. Los jugadores de Hansi Flick realizaron un partido excepcional, dejando claro desde el principio que eran los favoritos para llevarse la victoria. En la segunda mitad, los blaugranas salieron con gran determinación y Dani Olmo rápidamente incrementó la ventaja en el marcador con un disparo bien colocado. Con esto, desmoralizaron a los de Míchel, mientras el Barcelona continuó dominando el juego, desaprovechando algunas oportunidades de gol que podrían haber aumentado la diferencia. Sin embargo, Pedri logró anotar su gol personal en una jugada en la que dejó sin reacción a Gazzaniga.

¡Tarjeta amarilla para Stuani!

¡Atrapa Gazzaniga! Pau Víctor le envió un pase en profundidad, y aunque el delantero pudo avanzar hacia el área contraria con todas las oportunidades a su favor, su tiro con la pierna derecha no logró sorprender al portero argentino.

El partido está experimentando más tensiones en estos últimos momentos. En términos generales, el encuentro ha sido bastante limpio y no ha habido mayores inconvenientes, pero la presión del resultado influye en esto.

Sustitución en el Barcelona. Gerard Martín ingresa al terreno de juego mientras que Lamine Yamal sale.

¡Tarjeta amarilla para Portu!

¡Amonestación amarilla para Lamine Yamal!

¡Cinco minutos extra!

Fuerte entrada del delantero del Barcelona en una disputa con Asprilla, golpeando al colombiano con toda su fuerza. El árbitro no dudó en expulsar a Ferran directamente al vestuario.

Modificación en el Girona. Arnau ingresa al terreno de juego y Francés se retira.

Hay una gran fatiga en el partido. El jugador que más está evidenciando esto es Francés, del Girona. Ha habido varias ocasiones en las que el defensa necesita hacer una pausa, ya que se siente sobrecargado.

¡Amonestación para Pau Víctor!

¡Pau Víctor se relamió los labios! Impresionante jugada del joven jugador del Barcelona, que llegó hasta la frontal del área y trató de realizar un tiro con el interior de su pie derecho, intentando colocar el balón en la escuadra de la portería defendida por Gazzaniga.

El Barcelona claramente ha disminuido su intensidad en el partido. Consciente de que tiene un encuentro entre semana, están tratando de establecer un ritmo que les permita mantener más la posesión del balón sin esforzarse demasiado.

¡¡GOOOLLL DE STUANI!! El Girona anota su primer gol. Asprilla envía un pase a Portu, quien desde la línea de fondo realiza un centro hacia Stuani, que define a puerta desprotegida tras un error de cálculo de Ter Stegen.

Presencias de Cristian Portugués Manzanera.

El futbolista que ha demostrado estar más completo desde su salida del banquillo es Asprilla. El colombiano juega con una confianza que parece apartarle de la presión, esforzándose al máximo para colaborar con su equipo.

El encuentro se encuentra en su fase decisiva. El resultado es claramente evidente y está generando un impacto considerable. Cada club llegará al comienzo de la UEFA Champions League con emociones y perspectivas muy diferentes.

Los locales enfrentan un inconveniente, ya que su equipo se está descomponiendo en repetidas ocasiones. Esto beneficioso para el Barcelona, que parece más sólido y tiene una visión mucho más clara para manejar los espacios.

Eric García cometió un error justo cuando el Barcelona se disponía a marcar otro gol. Intentó realizar un robo y, al querer pasar el balón a Pau Víctor dentro del área, su pase fue débil y fue interceptado por un adversario.

Sustitución en el Girona. Stuani ingresa al terreno de juego y Abel Ruiz se retira.

Modificación en el Girona. Entra Van de Beek al terreno de juego y sale Tsygankov.

Modificación en el Barcelona. Ferran ingresa al terreno de juego y Lewandowski sale.

Modificación en el Barcelona. Pau Víctor ingresa al terreno de juego y Pedri se retira.

En este momento, resulta complicado para el equipo de Míchel enfrentarse a las situaciones desde un punto de vista emocional. El resultado tiene un impacto significativo, así como las impresiones de que el rival es superior.

El encuentro del Barcelona está siendo espectacular. Está dominando a un Girona que en ningún momento ha logrado sentirse a gusto en el campo. Parece que esto podría mejorar aún más.

¡¡GOOOL DE PEDRI!! Festival blaugrana con un gol extraordinario. Asistencia de Casadó justo antes de que el canario llegara, dejando a Gazzaniga en el suelo y, con gran calma, anotó el cuarto tanto para su equipo.

Participaciones de Marc Casadó Torras.

¡Tsygankov estuvo a punto de anotar! El jugador ucraniano recibió el balón en un espacio, se ubicó hacia la izquierda y realizó un intento de disparo con el interior del pie que estuvo muy cerca de entrar.

El equipo blaugrana realiza un doble cambio, aunque la salida de Olmo es necesaria, ya que el delantero ha sufrido una lesión. Parece que un problema muscular le ha forzado a abandonar el campo.

Modificación en el Barcelona. Ingresa al terreno de juego Héctor Fort y se retira Cubarsí.

Modificación en el Barcelona. Eric García ingresa al terreno de juego y Olmo sale.

¡Vamos Lewandowski! El equipo de Flick está aprovechando los espacios, y podría añadir algún gol más a su cuenta. Lamine Yamal le dejó la oportunidad cuando se acercaba a la entrada del área, pero su disparo con la derecha se fue por encima del travesaño.

¡Contesta Lamine Yamal! El delantero del Barcelona estuvo a punto de marcar su tercer gol personal. Realizó un rápido contragolpe y lanzó un tiro con su pie izquierdo que nuevamente obligó a Gazzaniga a intervenir.

El centro de Asprilla pudo haberle causado complicaciones al Barcelona. La pelota se fue acercando bastante, pero se desvió justo antes de alcanzar la meta de Ter Stegen.

¡Gazzaniga evita el cuarto gol! Lewandowski tuvo una oportunidad clara en un uno contra uno, pero David López le causó un pequeño obstáculo. El atacante polaco intentó realizar un disparo sutil, pero el portero argentino anticipó sus intenciones.

Cambio en el Girona. Portu ingresa al terreno de juego y Danjuma se retira.

Modificación en el Girona. Asprilla ingresa al terreno de juego y Bryan Gil sale.

El Barcelona está mostrando una gran determinación en este encuentro. No se rinden y continúan presionando, sin conformarse con el marcador. Es evidente que los jugadores blaugranas desean reivindicarse después de haber caído en sus dos enfrentamientos anteriores contra este oponente la temporada pasada.

El equipo de Míchel tendrá que esforzarse considerablemente en este partido. La defensa está siendo superada con frecuencia y en el ataque no se presentan muchas oportunidades que puedan cambiar la situación.

No hay modificaciones después de la pausa en los vestuarios. Los dos conjuntos mantienen a los mismos futbolistas que comenzaron el encuentro, y ambos directores técnicos esperarán a que transcurra el tiempo antes de realizar algún ajuste.

¡GOL DE DANI OLMO! El Barcelona anota justo al inicio de la segunda mitad. Recibe un pase largo el nuevo refuerzo del verano blaugrana y, con un disparo cruzado, imposible de parar para Gazzaniga, manda el balón al fondo de la red.

Asistencias de Jules Olivier Koundé.

¡Arranca la segunda parte en Montilivi!

Insistiendo una y otra vez, los jugadores del Barcelona lograron llevar el encuentro a su propio ritmo. Lamine Yamal, ejerciendo una intensa presión sobre David López, provocó un error que le permitió anotar el primer gol del partido. Con el transcurso de los minutos, los visitantes comenzaron a crecer en el juego, y fue Lamine Yamal nuevamente quien ampliaría la ventaja en el marcador, brindando una gran satisfacción al desempeño de su equipo. Todo esto sucedió con un Girona desorientado a pesar del apoyo de su afición, y sin generar ocasiones claras frente al arco de Ter Stegen. Antes del descanso, los dirigidos por Míchel estuvieron muy cerca de conseguir un penalti a favor, pero tras ser revisada la jugada, se determinó que no estaba justificado.

Descanso en Montilivi. El Barcelona se impone al Girona con un marcador de 0-2 al finalizar la primera parte. Durante este encuentro, el equipo dirigido por Hansi Flick mostró una excelente actuación que se mantuvo a medida que avanzaba el reloj. Gracias a su intensa presión, los blaugranas lograron ahogar al Girona, que tuvo dificultades para manejar el balón. Con el equipo de Míchel cometiendo errores debido a la alta presión del rival, los visitantes comenzaron a establecerse con claridad en el campo contrario. Además, consiguieron generar ocasiones que los acercaron al gol, aunque sin lograr concretar en sus finalizaciones.

¡Cierre de la primera sección!

¡NO SE COBRARÁ PENALTI! El árbitro se dirigió a la pantalla para analizar la jugada. La mano de Iñigo Martínez fue consecuencia del rebote tras el intento de disparo de Balde, mientras el defensor estaba de espaldas. Al final, no habrá oportunidad de reducir la diferencia en el marcador.

¡Seis minutos de tiempo extra!

¡Se ha señalado un penalti a favor del Girona debido a una mano de Iñigo Martínez!

¡Impresionante intervención de Ter Stegen! El extremo estuvo cerca de marcar después de un excelente pase de Miguel Gutiérrez.

El primer tiempo está llegando a su fin y parece que Danjuma no está dispuesto a que todo concluya de esta manera. El jugador neerlandés lo intenta por la banda izquierda, pero apenas logra tener éxito en sus intentos.

Raphinha intentó marcar un espectacular gol desde el mediocampo luego de un pase impreciso de los oponentes. El brasileño se sintió con confianza para disparar ante un Gazzaniga adelantado, pero su tiro se fue por encima del larguero.

El Girona está mostrando muchas dificultades en esta primera mitad, y es posible que los jugadores de Míchel requieran un descanso para recuperar energía y tomar un respiro. El Barcelona está jugando muy bien en el día de hoy.

¡GOOOL DEL BARCELONA! Lamine Yamal vuelve a brillar al aprovechar un rebote tras una falta lateral. El delantero se posicionó en la zona frontal y, con su pierna izquierda, disparó con precisión, enviando el balón al fondo de la red y ampliando la ventaja en el marcador.

¡Amonestación amarilla para Bryan Gil!

Un tímido intento de Bryan Gil termina en las manos de Ter Stegen. El andaluz intentó avanzar por la banda, controlando el balón y dirigiéndose hacia el área, pero su remate careció de fuerza y precisión.

El Barcelona atravesaba un periodo en el que el Girona parecía dispuesto a oponerse, sin embargo, el equipo de Flick logró marcar el primer gol. Manteniendo una presión constante, lo cual les está resultando muy efectivo.

¡¡GOL DE LAMINE YAMAL!! El delantero del Barcelona inaugura el marcador después de ejercer una intensa presión sobre David López. El defensor se arriesgó al intentar jugar con el balón frente al adversario, y el extremo, con una gran tranquilidad, concretó la jugada.

¡Balde estuvo a un paso de marcar! Con bastante tensión y un poco de fortuna tras varios rebotes, el lateral izquierdo lanzó un tiro cruzado muy ingenioso que casi sorprende a Gazzaniga y termina en gol.

El Girona se eleva frecuentemente en ataque mediante sus extremos. Con Bryan Gil por la banda derecha y Danjuma por la izquierda, el conjunto dirigido por Míchel está intentando utilizar pases largos para alcanzar el terreno del oponente.

¡El tiro de Koundé fue desviado! El defensor francés intentó un remate tras una intensa presión del Barcelona. Realizó un disparo de volea, pero su golpeo se fue demasiado desviado como para acertar en la portería.

¡Arriba el tiro de Balde! El lateral izquierdo encontró espacio y oportunidades, así que decidió intentar su suerte, pero su remate se fue muy desviado. Se inclinó más por la potencia que por la precisión al culminar la jugada.

Danjuma ha necesitado atención médica después de sufrir una caída. El delantero se quejaba de molestias en el hombro derecho, pero planifica intentar regresar al campo de juego. No parece tener problemas significativos.

El conjunto dirigido por Míchel busca avanzar hacia el territorio adversario. Danjuma se ha convertido en uno de los futbolistas que intenta abrir el juego del Girona, aunque el neerlandés ha sido atrapado en fuera de juego en más de una ocasión.

El primer intento del Girona fue realizado por Miguel Gutiérrez. El balón fue detenido por un confiado Ter Stegen, quien se encontraba en la posición correcta y no tuvo que hacer ningún esfuerzo frente al ataque adversario.

¡Atención con Lewandowski! El delantero polaco ejecutó un tiro de esquina tras superar a sus rivales en el salto, pero su cabezazo no encontró la dirección adecuada y fue a parar directamente a las manos de Gazzaniga, quien lo atrapó sin dificultad.

Es importante mencionar que al Girona no le afecta el nerviosismo cuando controla el balón. Sin embargo, los jugadores dirigidos por Míchel están encontrando complicaciones para avanzar con el esférico. La presión ejercida por el Barcelona está siendo muy efectiva, y el encuentro exige una precisión absoluta.

Hasta ahora, el Barcelona no ha logrado éxito con sus centros. El equipo local se defiende eficazmente ante cada pase que llega desde las bandas. David López y Blind están mostrando gran seguridad en sus intervenciones.

Hasta el momento, el equipo de Míchel no ha logrado acercarse mucho a la zona del área de Ter Stegen. En esta primera parte, el Girona está aprovechando sus energías para defender de la mejor manera posible, además de verse en la necesidad de hacerlo.

El equipo de Flick se está asentando mejor en el campo. El conjunto blaugrana ha empezado con mucha intensidad y está logrando que sus posesiones sean efectivas, lo que limita considerablemente las oportunidades del Girona de atacar con peligro al recuperar el balón.

¡El debut de Lamine Yamal! Se presentó una oportunidad evidente que Gazzaniga logró detener en dos tiempos. El extremo le robó el balón a Pedri, pero no pudo colocar su tiro con precisión, y este terminó en las manos del portero argentino.

El Girona se defiende adecuadamente ante los primeros intentos del Barcelona por combinar jugadas. Olmo busca integrarse en el juego desde el centro, mientras que los laterales y extremos proporcionan gran amplitud en las bandas.

Un comienzo agitado se percibe tras el sonido del silbato inicial. El Girona ya muestra el riesgo que implica tener la posesión del balón, mientras que el Barcelona presiona intensamente en la zona alta del campo para intentar recuperar el esférico. Ambos equipos están decididos a jugar de manera ofensiva.

¡Comienza el encuentro entre Girona y Barcelona!

¡Los protagonistas entran al terreno de juego! No hay momento para más indecisiones ni para un calentamiento prolongado. Los 22 futbolistas que darán inicio a este duelo ya se dirigen hacia el lugar donde lucharán por obtener los tres puntos.

Faltan solo unos minutos para que comience esta nueva fecha de la liga. Se respira un excelente ambiente en Montilivi, con un día soleado que promete un emocionante encuentro entre dos importantes equipos. Además, al ser un derbi catalán, la expectativa está en su punto.

En el campo de juego, también se llevará a cabo un reencuentro. Abel Ruiz se enfrentará a su antiguo equipo de formación, el Barcelona, con un Girona que ha confiado en él como su principal delantero en esta prometedora temporada. Hoy, el atacante se enfrentará a una prueba de gran exigencia.

Daley Blind (119) y David López (99), ambos del Girona, son los atletas que más regateos han realizado en las principales ligas europeas durante esta temporada.

Robert Lewandowski tiene la oportunidad de jugar su partido número 100 con el FC Barcelona en todas las competiciones (63 goles en 99 partidos). Desde al menos la temporada 2012/2013, solo Luis Suárez ha anotado más goles (88) en sus primeras 100 presentaciones con el equipo culé que el delantero polaco.

Abel Ruiz ha anotado en sus últimos dos encuentros de liga con el Girona (dos tantos) y podría lograr marcar en tres partidos consecutivos por primera vez en su carrera tanto en LaLiga (cuatro presentaciones) como en la Primeira Liga (123 partidos).

El FC Barcelona ha ganado tres de sus cuatro encuentros como visitante frente al Girona en LaLiga (1 empate). Solo el Villarreal, con cuatro triunfos, ha conseguido más victorias a domicilio contra el equipo gerundense en la primera división, mientras que el Real Betis también acumula tres.

El Girona logró vencer al Barcelona en sus dos encuentros de LaLiga 24/25, convirtiéndose en el cuarto club en la historia de la competición que consigue ganar los dos partidos de una misma temporada contra los azulgranas, anotando cuatro o más goles en cada uno de ellos. Los otros equipos que habían logrado esto anteriormente son el Real Madrid en la temporada 29/30, el Valencia en la 41/42 y la UD Salamanca en la 97/98.

El responsable de la arbitraje del encuentro será Alejandro Muñiz Ruiz, perteneciente al Comité de Árbitros de Galicia.

Hansi Flick retoma la rutina diaria con el Barcelona sin realizar cambios en su once inicial. Se mantiene la misma formación que aplastó al Valladolid en la última fecha antes de la pausa por el fútbol internacional.

El Barcelona se presenta con la siguiente alineación: Ter Stegen – Koundé, Cubarsí, Iñigo Martínez, Balde – Raphinha, Casadó, Pedri – Lamine Yamal, Lewandowski, Olmo.

El Girona regresa tras el parón internacional con dos cambios en su alineación en comparación con la última jornada. Míchel ha decidido incluir a Solís y Danjuma en el once inicial, mientras que se quedan fuera el lesionado Yangel Herrera y el sancionado Oriol Romeu.

El Girona se presenta con la siguiente alineación: Gazzaniga – Francés, David López, Blind, Miguel Gutiérrez – Tsygankov, Solís, Iván Martín, Bryan Gil – Danjuma, Abel Ruiz.

Las alineaciones ya están confirmadas.

El Girona, por su parte, no comenzó de la mejor manera, pero el conjunto dirigido por Míchel ha mostrado seriedad y estabilidad, basándose en los cimientos que ha establecido el entrenador español. Después de no conseguir triunfos en sus dos primeros encuentros, el equipo catalán logró ganar los dos siguientes y, en su más reciente partido, se llevó una victoria contra el Sevilla como visitante, con un marcador de 0-2. Estos puntos son cruciales para mantenerse en la parte alta de la tabla.

El conjunto dirigido por Hansi Flick no ha experimentado más que triunfos en lo que va de la temporada. En las cuatro jornadas previas, el Barça ha logrado ganar todos sus partidos, disfrutando de un banquete goleador justo antes del receso por selecciones. Un contundente 7-0 en su estadio frente al Valladolid rompió con los tres resultados anteriores (todos 2-1) y deja una grata impresión para el regreso del fútbol.

El equipo blaugrana, por su parte, tendrá un debut en la UEFA Champions League frente a un oponente francés. El Barcelona se enfrentará al Mónaco para dar inicio a un nuevo formato con esperanzas renovadas. Y no es para menos, ya que bajo la dirección del alemán, los jugadores están rindiendo de manera excepcional… y tienen el potencial de mejorar aún más.

Montilivi será el escenario del partido previo al que disputará su equipo como visitante en la prestigiosa competición europea. Mientras aguardan el debut contra el PSG en el Parque de los Príncipes, este duelo contra el Barcelona servirá como una valiosa prueba. El conjunto dirigido por Hansi Flick se encuentra liderando la tabla en el arranque de la liga.

¡Hola a todos! Se aproxima un emocionante encuentro en la quinta jornada de La Liga. La reanudación tras el parón internacional nos ofrece un derbi catalán que comenzará la tarde en España y que promete una intensidad notable en la lucha por los tres puntos. Girona y Barcelona se enfrentarán nuevamente en la primera división, justo antes del inicio de la UEFA Champions League.