Inter Miami derrota al Atlanta United con anotaciones de Luis Suárez y Jordi Alba | El Universal

4 hora atrás
Inter Miami - Atlanta United

El Inter Miami se adelantó en la primera ronda de la eliminatoria de la MLS Cup (1-0) frente al Atlanta United, al vencer este viernes por 2-1, gracias a un tanto de Jordi Alba que logró superar la destacada actuación de Brad Guzan.

Antes, los anfitriones se pusieron en ventaja en el segundo minuto gracias a un gol de Luis Suárez, pero Atlanta consiguió empatar antes del descanso con un tanto del georgiano Saba Lobjanidze.

A pesar de las numerosas oportunidades del Inter con Lionel Messi liderando el ataque, los visitantes lograron mantenerse en el partido gracias a su portero, quien realizó ocho intervenciones cruciales. Esto genera un ambiente de esperanza de cara al segundo encuentro de esta serie al mejor de tres, que se disputará el sábado 2 de noviembre.

A diferencia de lo que suele ocurrir en los encuentros del Inter Miami, esta vez los jugadores de rosa fueron los primeros en marcar y lo hicieron de manera temprana. Luis Suárez consiguió el gol a los 90 segundos, algo que el equipo de las garzas no lograba conseguir en casa desde hace dos meses.

Jordi Alba inició nuevamente la jugada por la banda izquierda, enlazando con el paraguayo Diego Gómez, quien le pasó el balón de manera precisa a Luis Suárez, lo que significó su quinta asistencia de la temporada. ‘El pistolero’ anotó su tanto número 21 de la campaña en la MLS, disparando bajo.

La mentalidad fue la de buscar más, y el Inter siguió insistiendo, principalmente por el costado izquierdo, con un Alba que en este conjunto juega más como extremo que como lateral. En la parte de atrás, la respuesta fue positiva, lo que complace a Gerardo Martino: un equipo comprometido, donde incluso Messi colaboró en tareas defensivas en jugadas a balón parado.

Los esquemas defensivos de Atlanta se vieron obligados a cambiar debido a dos lesiones inesperadas: Stian Gregersen y Brooks Lennon fueron reemplazados por Noah Cobb y el peruano Luis Abram, respectivamente.

A pesar de eso, los visitantes tuvieron algunas oportunidades aisladas y fue en el minuto 39 cuando el georgiano Saba Lobjanidze aprovechó una de ellas. La jugada fue facilitada en gran parte por el portugués Pedro Amador, quien hizo un magnífico pase con el exterior de su pie izquierdo, dejando a su compañero en una posición ideal para el remate.

Aparte de la indiscutible calidad de los futbolistas del Inter, hay uno que resalta por su esfuerzo físico en cada partido: Jordi Alba. El defensor volvió a brillar en un tiro de esquina, cuando Messi logró asistirlo con suficiente tiempo y espacio en el borde del área.

La colocó y la disparó sin dudar ni un instante, ajustándola a la vertical que le era inaccesible al estirado Guzan. Este es el quinto gol de la temporada en la MLS para el español, y justificó el control que tuvieron los locales en el segundo tiempo del partido, momento en el que Atlanta apenas logró cruzar la línea divisoria.

Messi también tuvo una oportunidad a 20 minutos del final gracias a un pase de Gómez, que lo dejó en una posición ideal, pero se topó nuevamente con el imbatible Guzan. El portero logró detener prácticamente todo, salvo los goles, ya que la mayoría de los tiros de Miami fueron dirigidos entre los postes (en total fueron 11).

Siento la emoción de los Atlanta hasta el último instante. El Chase Center celebró el final del partido al ver que su equipo logró el tercer gol, pero el empate siempre fue una posibilidad latente.