Inter aplastó a Milan en el clásico, le sacó el invicto y quedó como único líder de la Serie A

Inter  Milan

El 16 de septiembre de 2023 a las 15:07 horas.

En el clásico, el Inter arrasó con el Milan al vencerlo 5-1 en la jornada 4 de la Serie A, ubicándose como el único líder del campeonato italiano sin compañía.

Tanto el equipo A como el B se presentaron al clásico con un récord perfecto de tres victorias en tres encuentros. Aunque esto parecía indicar un partido equilibrado, la realidad fue muy diferente.

En el estadio Giuseppe Meazza, el equipo de Simone Inzaghi ofreció un espectáculo impresionante, dejando sin aliento a su mayor rival y siendo el único equipo en el campo de juego.

Desde el comienzo del partido, el equipo Nerazzurri tomó la delantera. El jugador Mkhitaryan logró anotar a los 6 minutos del juego, lo que resultó en una ventaja inamovible para los Rossoneri.

Al finalizar la primera parte del partido, Inter lideraba con dos goles de ventaja. Marcos Thuram anotó un impresionante gol en el marcador con un potente disparo que se coló en la esquina superior izquierda del arco de Milan. El estadio estaba lleno de espectadores ansiosos por presenciar el clásico repleto de historia, y el gol de Thuram causó euforia en todos los rincones.

Milan, teniendo una ventaja de dos goles, se vio obligado a buscar una reducción en el marcador, lo cual logró gracias al gol de Leao a los 57 minutos. No obstante, solo logró mantenerse en juego durante 12 minutos, ya que fue en ese momento en que Mkhitaryan registró su segundo gol, dejando una vez más una ventaja de dos goles.

Milan enfrentó más dificultades cuando Lautaro Martínez recibió una falta en el área a los 79 minutos, que Hakan Çalhanoğlu convirtió en un gol. Pero no terminaría ahí, Davide Frattesi, quien ingresó en el segundo tiempo, aseguró una victoria demoledora de 5-1 para el equipo de Stefano Pioli durante el tiempo agregado.

El resultado de este partido acabó con la racha sin derrotas del Milan en la Serie A. Habían conseguido tres victorias en tres partidos, pero el Inter paró su buen comienzo con una gran victoria que seguro que afectará a la moral del equipo. En cambio, el Inter logró una victoria que lo posiciona como líder del campeonato. Ha conseguido lo que su rival no pudo y mantiene una puntuación perfecta de 12 puntos en los 12 partidos que ha jugado. Ningún equipo podrá igualarlo al menos por ahora, por lo que esta jornada terminará con el equipo de Inzaghi como el claro líder del campeonato.