Milan venció de forma agónica a Inter y se quedó con el Derbi della Madonnina

Inter  Milan

22 de septiembre de 2024, 17:46.

El Milan consiguió una emocionante victoria por 2-1 frente al Inter en el Derbi della Madonnina correspondiente a la quinta jornada de la Serie A. Christian Pulisic y Matteo Gabbia anotaron los goles para el equipo visitante, mientras que Federico Dimarco había logrado el empate momentáneo.

El Derbi della Madonnina favoreció a los dirigidos por Paulo Fonseca, quienes no debieron pasar por momentos difíciles para lograr el triunfo.

El equipo dirigido por Simone Inzaghi no logró mostrar su mejor rendimiento y, durante gran parte del encuentro, parecieron estar un peldaño por detrás de su eterno oponente.

Milan logró capitalizar sus mejores momentos solo al final del encuentro, lo que permitió que el resultado final reflejara más acertadamente el desarrollo del partido.

Lo más relevante del partido ocurrió en la primera mitad, cuando Pulisic creó una excelente jugada que permitió marcar el 1-0 a los 10 minutos.

El equipo no mostraba reacción y, casi sin merecerlo, logró igualar el marcador a los 27 minutos gracias a Lautaro Martínez, quien fue el encargado de la anotación.

El Toro retuvo el balón, pasó a Dimarco y el centrocampista envió su tiro al fondo de la red para igualar el marcador 1-1, con el que se fueron al descanso.

El segundo tiempo mantuvo la misma dinámica que la primera mitad, con el Milan tomando la iniciativa y el Inter replegándose muy cerca de su portería.

Como resultado de esto, el visitante tuvo múltiples ocasiones para adelantarse en el marcador, pero tanto los errores en la definición como la actuación de Yann Sommer le impidieron lograrlo.

Sin embargo, cuando todo indicaba que el resultado terminaría en empate, Gabbia se elevó con fuerza y, con un impresionante testarazo, anotó el definitivo 2-1 a los 43 minutos del segundo tiempo.

Esta victoria era vital para los dirigidos por Fonseca y podría marcar un punto de inflexión emocional en esta fase del torneo, además de que les dio fin al invicto en la Serie A a su eterno rival.

En la próxima jornada, el Inter se deslocará a enfrentar al Udinese, mientras que el Milan dará la bienvenida al Lecce.