Champions League: Inter de Milan vence al Salzburgo y es líder del Grupo D

Inter

Los goles anotados por el equipo Nerazzurri fueron obra de Alexis Sánchez y Hakan Çalhanoglu.

En un inesperado partido, Alexis Sánchez encabezó al Inter de Milán hacia una victoria de 2-1 sobre el Salzburgo el martes, lo que aumenta las probabilidades de que los nerazzurri avancen a los octavos de final de la Liga de Campeones.

En el minuto 19, Sánchez logró marcar el primer gol desde su regreso al club en la temporada baja. Aunque Oscar Gloukh marcó un breve empate para el Salzburgo, Hakan Çalhanoğlu convirtió un penal decisivo en el minuto 64, sellando la victoria.

El Inter se ubicó momentáneamente en el primer lugar del Grupo C, con tres puntos de ventaja sobre la Real Sociedad, que enfrentaría al Benfica más tarde. El Salzburgo se encuentra a cuatro puntos del Inter.

De manera inesperada, el director técnico Simone Inzaghi optó por sentar en el banquillo a Marcus Thuram, un jugador que ha destacado en esta temporada, para darle la oportunidad a Sánchez.

Para el delantero chileno, esta fue una ocasión poco común, ya que sólo había empezado en un partido de los diez previos de la temporada del Inter. Sin embargo, su muestra de habilidad en el campo demostró que estaba en lo correcto al darle la titularidad y adelantar al equipo nerazzurri.

Es posible que el pase de Henrikh Mkhitaryan originalmente estuviera destinado a Davide Frattesi, quien también estaba avanzando en una jugada poco común, pero en lugar de eso, llegó a Alexis Sánchez en la posición del segundo palo, y el jugador de 34 años lo empujó hacia el otro lado de la portería.

El Inter hizo su primer intento, pues al inicio el Salzburgo estuvo más enérgico y hasta podría haber llevado la delantera, tras forzar al portero local Yann Sommer a hacer un bloque temprano y hacer varios ataques peligrosos.

El ánimo del Salzburgo pareció desvanecerse tras el gol y en el minuto 32 estuvo cerca de concederle al Inter otro tanto. Dumfries envió un balón hacia Sánchez desde el lado izquierdo y el defensor visitante Dedić estuvo a punto de anotar un autogol al desviar el balón apenas fuera de su propia portería.

Otro artículo de tu interés podría ser: Alphonso Davies, el siguiente fichaje en la agenda del Real Madrid.