El Inter pone deberes a la Real

Inter

El 24 de octubre de 2023 a las 22:56 hora de la zona horaria de Europa Central ocurrió una actualización.

'Nerazzurro' Vence 2-1 A Salzburgo. 'Txuri Urdin' Debe Ganar A Benfica Para Seguir Liderando D

Triunfo De Equipo Italiano Con Dos Goles Clave

Este martes, el Inter se convirtió en líder exclusivo del grupo D gracias a los dos goles de Alexis Sánchez y Çalhanoglu. La Real Sociedad necesita vencer al Benfica para mantenerse al nivel del Inter. Durante la primera mitad, Alexis Sánchez anotó el primer tanto, lo que detuvo el comienzo fuerte del Salzburgo. En la segunda mitad, el Salzburgo igualó el marcador con un gran gol de Gloukh. Pero, un penalti negligente permitió al equipo italiano tomar una ventaja que ya no perdió (2-1).

La grandiosidad del estadio Giusseppe Meazza, que evoca las noches emblemáticas del fútbol europeo, no asustó al equipo del Salzburgo, que ha ganado nueve veces seguidas en Austria y está acostumbrado a la victoria. El equipo de Europa central sorprendió en su primer acercamiento al arco rival con un movimiento rápido y preciso culminado por Gloukh, pero Sommer logró detener el disparo en dos intentos.

El Inter de Milán tuvo una oportunidad de gol gracias a un centro peligroso de Çalhanoglu, pero desafortunadamente ningún jugador pudo conectar con el balón en el área chica. Mientras tanto, el equipo del Red Bull aplicaba presión en la mitad del campo, y aprovechaba cualquier oportunidad para realizar transiciones rápidas. Uno de estos avances permitió a Simic acercarse al arquero Sommer, pero su falta de determinación permitió que Pavard lo detuviera a último momento.

La intensidad del partido dejó algunos huecos que el Inter aprovechó para correr y marcar su primer gol con un solo tiro a puerta. Mkhitaryan centró raso y Frattesi distrajo lo suficiente para confundir a la defensa. Alexis se encontró solo en el segundo palo y conectó un tiro derecho al fondo de la red. Luego del gol, el equipo italiano dominó el encuentro. Estuvo cerca de marcar el segundo con un centro potente de Dumfries que casi fue un autogol y una oportunidad estratégica que Pavard desaprovechó en un intento de generosidad.

En la segunda mitad, el Salzburgo inició con gran energía, al igual que en la primera parte. Después de intentarlo varias veces sin éxito, finalmente logró empatar gracias a un fuerte disparo de Gloukh que se coló al lado de la portería. No obstante, la felicidad del equipo austríaco no duró mucho, ya que Gourna-Douath cometió un penalti innecesario que permitió a Çalhanoglu volver a darle la ventaja al Inter apenas seis minutos después.

El equipo Salzburgo presionó con rapidez en busca del empate, pero no logró inquietar al Inter, que se defendió bien y buscó oportunidades de contraataque. A pesar de una combinación vertiginosa que llevó a un tercer gol por parte de Lautaro, este fue invalidado por una decisión muy ajustada del VAR que señaló fuera de juego.