Inter vs. Atalanta EN VIVO: Duván Zapata y Luis Fernando Muriel ...

31 Ene 2023
Los delanteros colombianos esperan tener participación en este crucial encuentro para el Atalanta esta temporada. El Inter jugará en casa con toda la afición de su lado

Por

Santiago Rangel Alarcón

31 de Enero de 2023

Duván Zapata y Luis Fernando Muriel buscan acumular minutos de juego

La más reciente participación de los delanteros colombianos bajo la camiseta del Atalanta fue el 28 de enero, por la jornada número 20 del rentado local ante la Sampdoria. Ambos iniciaron el encuentro como suplentes y fue el Toro el que acumuló más minutos.

Zapata jugó un total de 23 minutos, mientras que Luis Fernando acumuló tan solo 8 minutos. Hoy se espera que alguno de los dos tenga más participación en el partido, aunque teniendo en cuenta que es contra un rival de alto calibre, el director técnico Gian Piero Gasperini, puede que los tenga en cuenta desde el banquillo.

Duván Zapata y Luis Fernando Muriel juegan constantemente con Atalanta, pero no acumulan muchos minutos en el césped. Getty Images.

Los últimos 5 partidos del Atalanta

El Atalanta llega en mejor forma que el Inter para este encuentro, de sus últimos cinco partidos en competiciones oficiales ganaron 4 de ellos y empataron 1. Su más reciente presentación fue ante la Sampdoria por Serie A en la que vencieron por 2-0.

Antes, el 22 de enero, enfrentaron a la Juventus y salieron bien librados cerrando en empate 3-3. Previo cerraron su clasificación en Copa Italia tras vencer a Spezia por 5-2 el 19 de enero. Salernitana y Bologna fueron sus primeras víctimas a inicios de mes.

El partido más llamativo del Atalanta fue contra Salernitana, en este concretaron los tres puntos tras apabullar a su rival con un resultado de 8-2.

Atalanta venció a Sampdoria por la fecha 20 de Serie A

Los últimos 5 partidos del Inter

El conjunto Biscione llega en menor forma que su rival, de sus últimos cinco encuentros en todas las competiciones oficiales, ganaron 4 de ellos y fueron derrotados en 1. Su más reciente presentación fue ante el Cremonese por Serie A en la que vencieron por 2-1.

Antes, el 23 de enero, enfrentaron a Empoli por Serie A allí cayeron por la mínima diferencia por 1-0. No obstante el 18 de este mismo mes, celebraron por todo lo alto su primer título del año tras vencer al Milan por 3-0 en la Supercopa de Italia.

Finalmente, a inicios del año vencieron a Hellas Verona por 1-0 y al Parma por 2-1, siendo este último compromiso el más reciente por la Copa Italia.

Inter de Milán venció al Hellas Verona el 14 de enero en su encuentro perteneciente a la Serie A por un resultado de 1-0. AFP.

Así llegaron ambos equipos a esta instancia de Copa Italia

Debido a su gran estatus de equipos de Primera División en la Serie A ambas escuadras recibieron el beneficio de saltarse las primeras rondas eliminatorias de esta competición y fueron posicionadas automáticamente en octavos de final, allí inició su camino.

El Inter de Milán quedó emparejado contra el Parma, este encuentro lo disputaron el 10 de enero de 2023 en el Giuseppe Meazza y con goles de Lautaro Martínez y Francesco Acerbi consiguieron la clasificación de los Neroazzurro a semifinales con un resultado de 2-1, el gol del descuento del Parma lo anotó Stanko Juric.

Por su lado el Atalanta tuvo que medir niveles contra Spezia, el encuentro lo jugó el 19 de enero de 2022 en el estadio Gewiss con el apoyo de toda su gente. En esta contienda la Dea jugó, gustó y goleó en la serie.

Con goles de Ademola Lookman (x2), Hans Hateboer, Rasmus Hojlund, Ethan Ampadu, el Atalanta venció por un abultado resultado de 5-2, mientras que los goles del rival fueron anotados por Albin Ekdal y Daniele Verde.

Bienvenidos a esta cobertura del partido entre Inter de Milán y Atalanta

Ambos conjuntos están comenzando a impulsarse en la mitad de sus campañas y el destino concretó este enfrentamiento que terminará amargando a alguno. En la Serie A ambos están pisándose los talones en la tabla y ahora en la copa local, tendrán que sacarse de contienda para buscar un nuevo título.

Quien logre vencer en este encuentro concretará su puesto en las semifinales del torneo. Se espera que de los colombianos Duván Zapata y Luis Fernando Muriel, al menos uno de ellos sea partícipe del encuentro.