Regreso triunfal de Ja Morant con los Grizzlies en NBA

Ja Morant

En Los Ángeles, Ja Morant protagonizó un destacado retorno a la NBA después de una sanción de 25 partidos, al conseguir una canasta decisiva justo en el último segundo del juego, liderando a los Grizzlies de Memphis a una victoria por 115-113 frente a los Pelícanos de New Orleans.

Morant tuvo una gran actuación en la que anotó 34 puntos, dio ocho asistencias y capturó seis rebotes que culminaron con una canasta. Cabe resaltar que la liga lo suspendió por los primeros 25 encuentros de la temporada debido a unas publicaciones en redes sociales en las que exhibía armas.

Después de vencer el cansancio del final del juego, expresó: "Soy un ser humano". Han transcurrido ocho largos meses desde mi último partido. He lidiado con muchas dificultades en estos días. Pero, como ya saben, el baloncesto es mi pasión y estoy feliz de regresar a este deporte que tanto amo".

Los Pelícanos, encabezados por los 34 puntos obtenidos por Brandon Ingram, dominaron el partido durante un impresionante segundo cuarto que incluyó una racha de 23-0, lo cual les permitió terminar el primer tiempo con una ventaja de 60-41. Sin embargo, los Grizzlies se recuperaron en el tercer cuarto reduciendo la ventaja a 10 puntos antes del último periodo.

Cuando el marcador estaba empatado 113-113, el deportista capturó el balón después de un error de CJ McCollum y, después de detenerse brevemente, se adelantó hacia la cancha para anotar los dos puntos decisivos de la victoria.

En otro enfrentamiento, Damian Lillard marcó 40 puntos, su puntaje más alto de esta temporada, y Giannis Antetokounmpo consiguió un triple-doble, llevando a los Bucks de Milwaukee a una victoria de 132-119 sobre los Spurs de San Antonio.

Lillard ha logrado entrar en un selecto grupo de jugadores de la NBA, al ser el número 51 en llegar a los 20 mil puntos.