Puebla gana su primer partido y quita el invicto a FC Juárez en la ...

26 Ago 2023
Juarez fc

Puebla consiguió su primera victoria del Apertura 2023 de la Liga MX en el inicio de la Jornada 6 tras imponerse 1-0 a FC Juárez, a quien de paso le quitó el invicto, luego de un gol en solitario de Diego de Buen con asistencia de Kevin Velasco desde el minuto 19 y tras un gol anulado al 90’ a ‘Chaka’ Rodríguez en el toque controversial del encuentro.

Fue un partido soso, cerrado, con unos Bravos domados de inicio a fin y que apenas tuvo destellos, insuficientes para marcar y rescatar al menos un punto, pero el daño hecho desde los primeros minutos del encuentro y se mantuvo hasta el final.

Incluso, la anotación de La Franja pudo llegar antes, al minuto 8, cuando Alfredo Talavera, portero y capitán del conjunto fronterizo, hizo una doble atajada prácticamente en línea de gol en un remate de Martín Barragán.

Sin mucho futbol en el primer tiempo, fue en la segunda parte que Aitor García estuvo a punto de empatar con una internada por izquierda para sacar disparo a primer poste bien tapado a dos manos por parte del guardameta Iván Rodríguez.

A 10 minutos del final, parecía llegar un penal a favor del Puebla que no trascendió y con los Bravos revolucionados sobre el área local para tratar de rescatar el empate, pero la cerradura impuesta por Ricardo Carbajal como director interino se mantuvo a flote con todo y una controvertida decisión arbitral que anuló un gol de ‘Chaka’ Rodríguez que pudo ser el 1-1 para FC Juárez.

Puebla, así, llegó a cuatro puntos en el torneo luego de seis partidos disputados, primera victoria del semestre que se da justo después de la salida de Eduardo Arce como entrenador. La Franja repetirá como local para la Jornada 7 del Apertura 2023 y lo hará el próximo viernes frente a Xolos.

El mismo día, Bravos jugará en la frontera contra Mazatlán para tratar de recuperar el camino de la victoria y donde buscará, en condición de local, conseguir su segundo triunfo al hilo luego de la goleada a Pumas en la pasada fecha doble.