Kansas City vence a Cincinnati y se corona en su división

Kansas City Chiefs

Kansas City Lidera Su División Al Vencer A Cincinnati

Kansas Defenderá Su Título. Steelers Ganan A Seahawks. Denver Vence A Chargers

El domingo, los Kansas City Chiefs, actuales campeones de la liga de fútbol americano (NFL), lograron su ingreso a los "playoffs" y consolidaron su octavo triunfo en la división Oeste de la Conferencia Americana (AFC), a una semana de concluir la temporada del 2023.

Los Chiefs ganaron cómodamente con un resultado de 25-17 frente a los Bengals de Cincinnati, lo que les permitió completar una temporada con un total de 10 victorias y 6 derrotas. Ahora mantienen su enfoque en los Miami Dolphins (11-5), con la intención de terminar en segundo lugar en la AFC.

Los Baltimore Ravens se coronaron en el primer puesto con una impresionante marca de 13-3.

Los Bengals tuvieron un récord de 8 ganados y 8 perdidos, lo que significó que no tuvieron una oportunidad para avanzar a la postemporada en la AFC.

Durante la primera mitad del partido de hoy, los campeones se enfrentaron a dificultades para generar una ofensiva debido a la falta de eficacia de sus receptores.

El triunfo fue gracias al jugador de Kansas City, Harrison Butker, quien jugó un papel fundamental. Logró acertar en los seis tiros de campo, lo que sumó 18 de los 25 puntos obtenidos por el equipo.

Durante la primera mitad del juego, los Bengals lograron tomar la delantera con un puntaje de 13 a 17. Este resultado fue posible gracias a un gol de campo, un pase de anotación de Jake Browning a Joe Mixon y un touchdown que Browning logró al correr con el balón.

Los Chiefs anotaron con una recepción en la zona de anotación de Isiah Pacheco y dos goles de campo de Harrison Butker.

Durante la segunda mitad, Kansas City logró remontar el marcador: en primer lugar, se acercaron a 16-17 gracias a un tiro de tres puntos de Butker y, posteriormente, ampliaron la ventaja a 25-17 tras conseguir tres goles de campo más en el último período del partido.

En un encuentro distinto, los Pittsburgh Steelers lograron vencer con una puntuación de 23 a 30 a los Seattle Seahawks. Este triunfo les permite estar todavía en la contienda de clasificación, ya que cuentan con nueve ganancias así como siete pérdidas, lo cual es igual a la marca que tienen Indianapolis Colts y Houston Texans. Los tres equipos están compitiendo por obtener un lugar en los playoffs.

A pesar de haber perdido, los Seahawks aún se mantienen en la zona de clasificación a los playoffs como el séptimo mejor equipo de la Conferencia Nacional (NFC), habiendo obtenido ocho triunfos y sufrido ocho derrotas.

En su última presentación con los Steelers, Najee Harris tuvo una actuación sobresaliente al registrar 122 yardas corriendo y conseguir dos touchdowns por acarreo.

Además, en el día de ayer, los Denver Broncos obtuvieron una victoria de 16 a 9 frente a los Los Angeles Chargers.

Denver tiene un balance de 8-8, pero sus posibilidades de entrar en la postemporada se han esfumado. Los Chargers están fuera de la competición con una marca de 5-11.

La semana 17 terminará más tarde con los Green Bay Packers visitando a los Minnesota Vikings.