Kenia Lechuga finaliza quinta en Cuartos de Final en Remo de París 2024

Kenia Lechuga

La atleta mexicana competirá para lograr la posición más alta en la clasificación, que va del puesto 13 al 24, en su última actuación en los Juegos Olímpicos.

Kenia Lechuga no tuvo oportunidad de competir por una medalla en los Juegos Olímpicos de París 2024, ya que la remera mexicana finalizó en el quinto lugar de su carrera de Cuartos de Final de Scull Individual. Para clasificar a Semifinales, necesitaba finalizar entre los tres primeros puestos.

La ensalada, que nos impresionó el 27 de julio con un rendimiento sobresaliente, inició de manera excelente esta etapa de Cuartos de Final. En los primeros 500 metros se encontraba en la tercera posición y, en varias ocasiones durante la carrera, luchó por el segundo puesto.

No obstante, en el transcurso de la competencia experimentó una disminución de velocidad significativa, cayendo al cuarto puesto y luego siendo adelantada hasta el quinto, lo que le impidió luchar por el primer lugar ya que había una distancia de 21 segundos con el equipo de Países Bajos, que ocupó el primer puesto.

Karolien Florijn ganó esta carrera con un tiempo de 7 minutos, 29 segundos y 7 centésimas; seguida por la alemana Alexandra Foester con 7 minutos, 30 segundos y 98 centésimas, mientras que la bielorrusa Tatsiana Klimovic quedó en último lugar en las Semifinales. Alejandra Alonso Aldrete de Paraguay llegó antes que Kenia Lechuga, con un tiempo de 7 minutos, 47 segundos y 40 centésimas, y Kenia Lechuga finalizó en quinto lugar con 7 minutos, 50 segundos y 35 centésimas.

Kenia Lechuga regresará a competir en los Juegos Olímpicos de París 2024 para despedirse de esta competencia. Estará en las Semifinales C/D, donde luchará por conseguir un puesto entre el 13 y el 24.

También podría interesarte: LeBron James y el equipo de ensueño son vistos saliendo de fiesta en París durante los Juegos Olímpicos.