Kings vs. Warriors, resultado y estadísticas: Golden State se llevó el ...

1 May 2023
Kings  Warriors

El Partido 7 de la serie entre Sacramento y Golden State marcó a las claras la diferencia entre un buen equipo, que tuvo una temporada sencillamente mágica, y un campeón. Entre una estrella en ascenso como De'Aaron Fox y una leyenda como Stephen Curry.

Los Warriors aplastaron a los Kings por 120-100, en una noche récord de Steph y se clasificaron a las Semifinales de Conferencia, donde disputarán una serie extraordinaria ante LeBron James y Los Angeles Lakers.

Tras una primera mitad pareja (Sacramento +2), Golden State fue una aplanadora en el segundo tiempo (64-42), de la mano de un Stephen Curry que rompió todo tipo de marcas: anotó 50 puntos, siendo la máxima de todos los tiempos para un Partido 7 de cualquier instancia (Durant había anotado 48 en el Nets-Bucks de 2021).

— NBA (@NBA) April 30, 2023

Curry forzó la marcha en ataque desde el primer minuto y terminó tomando nada menos que 38 lanzamientos y 18 triples (anotó 20 y 7, respectivamente), entendiendo que esta vez no se necesitaba del juego colectivo, sino de una actuación individual dominante de su parte. Y así lo fue.

La otra gran figura de la victoria de los Warriors fue Kevon Looney, quien destrozó a Sacramento en la pintura: bajó 21 rebotes, 10 de ellos en ataque. Además anotó 11 puntos y repartió 4 asistencias. Enorme serie del interior de Golden State.

A Sacramento, la carga emotiva del séptimo partido pareció pesarle demasiado. Los Kings lucieron superados en todo aspecto en el segundo tiempo, incluyendo a jugadores como De'Aaron Fox (16 puntos, 5-19 de campo) y un Domantas Sabonis (22 puntos, 10-16 de campo) que fue de mayor a menor y se apagó por completo en el tercer y último cuarto.

Se termina una temporada soñada en muchos aspectos para los Kings, a la cual el tiempo se encargará de poner como una campaña singular e irrepetible o como el inicio de algo más importante.

Suscríbete a NBA League Pass para ver todos los partidos: Estados Unidos | Resto del mundo

Sacramento Kings vs. Golden State Warriors: resultado final Equipos 1C 2C 3C 4C Final Kings 31 27 23 19 100 Warriors 30 26 35 29 120 Sacramento Kings vs. Golden State Warriors en vivo: resumen y highlights

Final del partido. ¡Victoria de los Warriors! Con un Curry inolvidable (50 puntos), Golden State se impuso a una floja versión de Sacramento por 120-100 y está en las Semis de Conferencia, donde chocarán con los Lakers.

4° cuarto, 6:23. ¿Historia sentenciada? Los Warriors se encaminan a la victoria, con un espectacular último cuarto (parcial de 13-4), que los deja con ventaja de 19 a falta de 6 minutos: 104-85. A Sacramento le está pesando demasiado el partido.

4° cuarto, 8:35. Curry sigue sumando y los Warriors se alejan en el principio del último cuarto: 38 para Steph y 95-81.

Final del 3° cuarto. ¡Klay! Golden State cierra un tercer cuarto ideal, con una jugada de cuatro puntos por parte de Thompson. Los Warriors empiezan a lucir en control del partido y se imponen por 91-81 de cara al último cuarto. Curry ya con 34 puntos.

3° cuarto, 4:23. Los Warriors están destrozando a Sacramento en el rebote ofensivo, con un Looney que está teniendo una actuación consagratoria: 7 puntos, 18 rebotes (8 en ataque) y 4 asistencias. Los de Kerr ya bajaron 15 rebotes ofensivos y siguen adelante por 73-66.

3° cuarto, 7:15. Problemas para Sacramento, más allá de la desventaja: cuarta falta para De'Aaron Fox. El base, a descansar.

???? Steph en modo circo ????

???? Curry está teniendo un Juego 7 repleto de conversiones espectaculares y lleva 28 puntos en el tercer cuarto #NBA

???? Los Warriors, +7 ante Sacramento ????pic.twitter.com/oDB8bWmzEQ

— ???????????? ???????????????????????????????? ???????????????? Argentina ???????? (@sportingnewsar) April 30, 2023

3° cuarto, 7:50. Los Warriors huelen sangre. El mejor momento de Golden State en el partido, frente a un Sacramento que empieza a mostrarse dubitativo y nervioso. Cayeron 5 puntos de un Thompson que venía totalmente apagado, mientras que Curry va rumbo a otra actuación memorable: lleva 28 puntos y le da máxima de siete a los suyos (69-62).

Final del 2° cuarto. Sacramento ganó el primer cuarto por la mínima y repitió en el segundo, para llegar al descanso arriba por 58-56. Gran primera mitad de Sabonis (16 puntos, 5 rebotes, 4 asistencias y 7-9 de campo), mientras que Curry está extremadamente agresivo con el aro en el otro costado: 20 puntos, 8-15 de campo. Todo abierto para una segunda mitad apasionante.

2° cuarto, 3:21. Sigue la paridad en el partido, igualados en 51 a falta de 3 minutos en la primera mitad. Curry lidera a los suyos con 17, mientras que Sabonis es el mejor de los Kings con 12. El que todavía no aparece es Fox: 5 puntos, 2-8 de campo.

2° cuarto, 9:02. Curry empuja y empuja a Golden State, pero Sacramento está muy preciso desde el perímetro. Cayó un nuevo triple de Monk, para que el local esté arriba por 39-37.

Final del 1° cuarto. Buena reacción de Sacramento, a puro triple, para terminar el primer período adelante. Los Kings anotaron cinco tiros de tres, incluyendo dos de Terence Davis, para contrarrestar los 10 puntos de Steph Curry. Los de Brown se imponen por la mínima, 31-30, al cabo de 12 minutos, en un Golden 1 Center eléctrico.

1° cuarto, 5:53. Inicio frenético de partido, casi sin detenciones en los primeros seis minutos. Golden State comenzó mejor parado con triples de Wiggins, Curry y Moody, ante un Sacramento que arrancó bastante impreciso (0 de 3 para Fox). Warriors 18-12.

1° cuarto, 12:00. ¡Comenzó el partido! Game Seven en marcha en Sacramento.

Draymond, nuevamente titular. Sacramento va con Fox, Huerter, Barnes, Murray y Sabonis. Golden State con Curry, Thompson, Wiggins, Green y Looney. De esa manera, Draymond vuelve al cuadro titular, en reemplazo de Jordan Poole.

¡Bienvenidos al estadio Golden 1 Center! Sacramento Kings recibe a Golden State Warriors por el Partido 7 de la serie de primera ronda de los NBA Playoffs 2023. El dueño de casa es el favorito, pero ¿podrá eliminar al campeón?

Quinteto titular de Sacramento Kings

De'Aaron Fox, Kevin Huerter, Harrison Barnes, Keegan Murray, Domantas Sabonis.

Quinteto titular de Golden State Warriors

Stephen Curry, Klay Thompson, Andrew Wiggins, Draymond Green, Kevon Looney.

¿Cómo y dónde ver Sacramento Kings vs. Golden State Warriors? Canales de TV: Argentina y México: ESPN Estados Unidos: ABC España: MDeportes Streaming online: Argentina y México: Star+ Estados Unidos: SlingTV (US) España: Movistar Plus+ Todo el mundo: NBA League Pass ¿A qué hora y dónde juegan Sacramento Kings vs. Golden State Warriors hoy? Día y hora del partido Día: Domingo 30 de abril Estadio: Golden 1 Center Hora: Ciudad de México: 13:30 Estados Unidos ET: 15:30 Argentina: 16:30 España: 21:30

Las opiniones aquí expresadas no representan necesariamente a la NBA o a sus organizaciones.