Knicks derrotan a Pacers y lideran 2-0 su serie de semis en NBA

11 días atrás
Knicks  Pacers

En un emocionante enfrentamiento entre los Knicks y los Pacers en Nueva York, el equipo local salió victorioso con un marcador de 130-121. Este triunfo deja a los neoyorquinos en una posición de ventaja de 2-0 en la serie de semifinales en la Conferencia Este de la NBA.

Los Knicks ganaron gracias a los rebotes ofensivos, que jugaron un papel fundamental en la victoria. Los dos más importantes llegaron consecutivamente en el último minuto del partido y fueron acreditados al equipo según el registro de la NBA.

A lo largo del partido, los dos equipos lograron una ventaja de hasta doce puntos, sin embargo, al final Nueva York se impuso en la lucha por los rebotes con una amplia diferencia de 32 a 20.

En términos generales, los Knicks demostraron su superioridad sin lugar a dudas. Jalen Brunson guió al equipo con 29 puntos, siendo 24 de ellos anotados en la segunda mitad. Josh Hart logró 15 rebotes, mientras que Isaiah Hartenstein consiguió 14 puntos y 12 rebotes, haciendo un doble doble. Por su parte, Donte DiVincenzo anotó seis triples que lo llevaron a conseguir 28 puntos en total.

Brunson, que ocupó el quinto lugar en la votación del Jugador Más Valioso durante la temporada 2023-24, abandonó el partido en el segundo cuarto debido a una lesión en su pie derecho, pero volvió para jugar la segunda mitad en su totalidad.

Indiana no logró anotar los puntos cruciales que necesitaba para mantenerse en el juego durante la parte final. Aunque Tyrese Haliburton hizo 34 puntos, no pudo estar presente cuando el partido estaba en un momento clave.

Los Pacers brillaron gracias al desempeño de T.J. McConnell, quien logró un doble-doble al anotar 10 puntos y proporcionar 12 asistencias en solo 23 minutos de juego.

Además, otro de los aspectos desfavorables del equipo visitante fue su baja eficacia en los tiros libres. Los Pacers tuvieron la oportunidad de lanzar 17 veces desde la línea, pero sólo lograron anotar en 10 ocasiones, lo que se traduce en un porcentaje de efectividad del 59%.

Tras dos juegos en el Madison Square Garden (Nueva York), la serie proseguirá este viernes con el primer partido de dos consecutivos en el Gainbridge Fieldhouse en Indianápolis.