Barcelona expone invicto en Liga española de fútbol - Noticias Prensa Latina

24 día atrás
La Liga

Los azulgrana lideran la liga con 18 puntos tras obtener seis victorias en seis partidos disputados, superando al Real Madrid por un punto. Por otro lado, el equipo dirigido por José Bordalás se encuentra en la 19ª posición, penúltimo, con tan solo cuatro puntos.

El equipo blanco siguió el martes la lucha con el Barcelona por el primer lugar de la tabla, después de vencer 3-2 al Alavés.

Lucas Vázquez abrió el marcador a los 60 segundos, seguido por Kylian Mbappé (40), quien firmó su primer gol con la camiseta blanca como delantero, y el brasileño Rodrygo Silva (48) también contribuyó al anotador del campeón de Europa.

En la etapa decisiva, Carlos Benavídez (85) y Kike García (86) aportaron intensidad al partido que se llevó a cabo en el estadio Santiago Bernabéu.

Tan solo en la primera jugada del partido, el brasileño Vinicius Júnior se escapó por la banda izquierda y asistió a Vázquez, quien llegó como un delantero en el área y logró anotar el primer gol.

Mbappé anotó el 2-0 justo antes de ir al descanso (m. 40), logrando su quinto gol en la Liga. El francés hizo un pase de tacón a su compañero inglés Jude Bellingham, quien le devolvió el balón en carrera. Mbappé luego eludió a un defensor y disparó con potencia.

Apenas inició la segunda mitad (minuto 48), Rodrygo se lanzó por la banda derecha y realizó un disparo con poco ángulo que terminó colándose entre las piernas del portero Antonio Sivera.

El Alavés respondió con retraso; primero, el argelino Abde Rebbach estrelló el balón en el poste (m. 78) y luego lograron anotar dos excelentes goles: el uruguayo Carlos Benavídez, con un tiro certero (85), y Kike García, quien hizo un extraordinario control para finalizar de manera espectacular (86).

En los restantes partidos del martes, el Sevilla triunfó 2-1 contra el Valladolid y el Valencia terminó empatando 0-0 con el Osasuna.