Carlos Alcaraz debuta con derrota en la Laver Cup

3 hora atrás
Laver Cup

Madrid. El tenista español Carlos Alcaraz fue derrotado este viernes en su debut en la Laver Cup, un torneo vinculado a la ATP que enfrenta a Europa contra el Resto del Mundo. Alcaraz jugó en dobles junto al alemán Alexander Zverev, lo que significó el empate 2-2 tras el primer día de competiciones.

Tras ayudar a asegurar la clasificación de España para la Final 8 de la Copa Davis, el tenista murciano vive su primera experiencia en este torneo, que se celebra en su séptima edición en Berlín. No obstante, Alcaraz no logró sumar puntos de entrada para Europa, un equipo que busca reivindicarse tras haber caído en las dos ediciones anteriores frente a la dupla estadounidense formada por Taylor Fritz y Ben Shelton.

El tenista español mostró una evolución positiva, pero el primer set se resolvió en el 'tie-break' con un marcador de 7-6(5). En el segundo set, que también estuvo muy reñido, Shelton logró el 'break' cuando Zverev servía, lo que le permitió sellar el triunfo cerca de la medianoche. De esta manera, la primera jornada de la Laver Cup concluyó con un empate de 2-2, resultando en solo cuatro de los 24 puntos que se disputarán hasta el domingo.

Este viernes también se llevaron a cabo tres encuentros individuales, donde el griego Stéfanos Tsitsipás y el búlgaro Grigor Dimitrov sumaron puntos para Europa al derrotar al australiano Thanasi Kokkinakis (6-1, 6-4) y al chileno Alejandro Tabilo (7-6(4), 7-6(2)). Por otro lado, el argentino Francisco Cerúndolo logró vencer al noruego Casper Ruud con un marcador de (6-4, 6-4).