LeBron James comanda paliza de Lakers a Golden State

7 May 2023

De la mano de un magistral LeBron James, los Lakers de Los Ángeles machacaron 127-97 a los Guerreros de Golden State y se adelantaron en su serie 2-1 en esta semifinal del Oeste de la NBA.

LeBron, de 38 años, se acercó al triple doble con 21 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias, incluso después de un primer cuarto insólito en el que no lanzó una sola vez a canasta por primera vez en su carrera de playoffs.

Después de su desastrosa actuación en la derrota del jueves, Anthony Davis fue un coloso en ambos lados de la duela acumulando 25 puntos, 13 rebotes, 3 robos y 4 tapones.

Su defensor, Draymond Green, cargó con problemas de faltas todo el juego y se retiró con 2 puntos y 2 rebotes.

Stephen Curry, la estrella de los vigentes campeones, se quedó en 23 tantos y Klay Thompson en 15.

No puedes distraerte con cosas que no puedes controlar", dijo Curry sobre las protestas de su equipo por el arbitraje. "Por frustrante que sea, es la prueba por la que todo equipo tiene que pasar a lo largo de la serie. Debemos bloquear esas cosas todo lo que podamos".

Los Guerreros tuvieron una ligera ventaja en el arranque del juego, pero los locales le dieron la vuelta antes del descanso y provocaron que el coach Steve Kerr tirara la toalla y sentara a sus titulares con nueve minutos aún por jugar.

Golden State se quedó por debajo del centenar de puntos por quinta vez en sus 92 partidos de esta temporada, en un juego en el que fueron a la línea de tiros libres en 12 ocasiones por 28 de su rival.

Con información de AFP

Youtube Imagen

Icono Play youtube

CONSULTA AQUÍ LAS NOTICIAS DE ÚLTIMA HORA

*mcam

La ley de derechos de autor prohíbe estrictamente copiar completa o parcialmente los materiales de Excélsior sin haber obtenido previamente permiso por escrito y sin incluir el link al texto original.