León empató sin goles contra el Atlas en la Jornada 13 del Apertura 2024

3 hora atrás
León  Atlas

Dos encuentros seguidos sin marcar. Dos empates en blanco de forma consecutiva. Atlas tiene dificultades para lograr victorias, aunque al menos no sale derrotado. En la noche de este miércoles, visitó el estadio de León y obtuvo un punto al terminar en cero. Para el equipo local, este resultado es desalentador y complica gravemente sus oportunidades en el Torneo Apertura 2024. En cambio, para los Zorros es una situación algo más favorable, ya que les permite mantenerse en la zona de play-in.

En el Estadio Nou Camp se dieron cita dos conjuntos que requerían urgentemente ganar... sin embargo, primó su temor a perder. El espectáculo estuvo lejos de cumplir con las expectativas. Cuando la Liga MX se interroga sobre la disminución de la afluencia de público en el fútbol mexicano, analizar este tipo de partidos podría brindarles una respuesta.

Las emociones fueron limitadas, a pesar de que el comienzo había sido alentador. En el tercer minuto, Steven Mendoza recibió un centro que llegó pasado y, estirándose, intentó rematar. Camilo Vargas, sobre la línea, logró salvar a los Rojinegros con una intervención con las piernas, evitando que su equipo se viera en desventaja. Parecía que aquello sería un buen augurio, pero lo que vino después resultó ser más monótono.

Hasta el minuto 33, León volvió a generar peligro. Jhonder Cádiz recibió el balón dentro del área y disparó con su pierna izquierda. Sin embargo, le faltó potencia y Camilo Vargas logró atraparlo con seguridad. Así concluyó la primera parte sin emociones. Por parte del equipo visitante, no mostraron capacidad para crear ocasiones de gol.

Al comienzo de la segunda mitad, los Zorros contaron con su oportunidad más destacada. Jeremy Márquez realizó un tiro que logró burlar al arquero, pero se fue apenas desviado, rozando el poste, en el minuto 46. El conjunto dirigido por Beñat San José tenía dificultades para crear situaciones de peligro real. Se centraba principalmente en contener los ataques del oponente, intentando mantener el 0-0.

Los Panzas Verdes hicieron un esfuerzo adicional. En el minuto 57, Jhonder Cádiz recibió un pase profundo por la banda derecha. Intentó cruzar su tiro, pero una vez más Camilo Vargas atrapó el balón sin problemas. En los últimos minutos del partido, volvieron a intentar, esta vez con un contraataque, pero Cádiz terminó la jugada con un remate que pasó a solo unos centímetros del poste en el minuto 81.

El resultado se mantuvo inalterable en el Estadio Nou Camp, y los dos equipos fueron recibidos con abucheos por parte de los hinchas que asistieron a este partido de la jornada 13 del Torneo Apertura 2024. A pesar de sumar su segundo empate seguido sin marcar, Atlas sigue en el noveno lugar de la clasificación, acumulando 19 puntos. Por su parte, León se encuentra en la posición 12, con 13 puntos en total.

Suscríbete al canal de Diario AS en WhatsApp, donde podrás encontrar toda la información deportiva en un solo lugar: las noticias del día, el calendario con las últimas novedades sobre los eventos deportivos más relevantes, las imágenes más impactantes, las opiniones de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos y, por qué no, también un poco de humor de vez en cuando.

José Alvarado (61', Diego Hernández), Raymundo Fulgencio (68', Carlos Guillén), Leonardo Flores (68', Eduardo Aguirre), David Ramírez (71', Ángel Estrada), Adrián Mora (83', Jhon Murillo), Ettson Ayón (87', Jhonder Cádiz), Edgar Guerra (87', Sebastián Santos), Israel Larios (89', José Lozano).