4 hora atrás
León - Querétaro

Gol De Guardado Que Ilusiona Al León En Liguilla

Un Gran Gol De Un Veterano En Su Regreso A La Liga MX

El partido entre León y Querétaro dio inicio a la jornada sabatina de la Fecha 14 del Apertura 2024, y terminó con una contundente victoria de 4-0 en el Nou Camp, el estadio de León. Este triunfo llena de esperanzas al equipo esmeralda en su búsqueda por clasificar a la Liguilla de la Liga MX.

Fue un espectáculo lleno de goles que terminó con la participación de Andrés Guardado, el experimentado centrocampista mexicano que recientemente fue homenajeado por la Selección Mexicana en sus últimos momentos como jugador del equipo nacional este mes.

Enfocado en su equipo durante el encuentro entre León y Querétaro, El Principito anotó un espectacular gol de tiro libre directo en el minuto 89, sellando así el 4-0 que comenzó Ángel Estrada al minuto 35, seguido por Luciano Cabral al 70’ y Diego Hernández al 77’.

Fue el primer gol de Andrés Guardado desde su retorno a la Liga MX y con la camiseta del León, ya que no anotaba en el fútbol mexicano desde el Clausura 2007, cuando era parte del Atlas, logrando hacerlo en los Cuartos de Final contra el América en el Estadio Jalisco.

Han transcurrido 17 años para que El Principito nuevamente sacudiera las redes en el fútbol mexicano, anotando un gol que hace soñar a los aficionados esmeraldas con la posibilidad de clasificar a la Liguilla o Fase Final del Apertura 2024 a través del Play-In.

Con este resultado, León alcanzó los 13 puntos y se situó de forma provisional en el puesto 14, a cuatro puntos del América, que ocupa la última posición que clasifica para el Play-In del torneo.

Los Esmeraldas aún tienen posibilidades matemáticas con tres partidos restantes y nueve puntos por jugar. En contraste, Querétaro permanece con solo 9 puntos y en última posición en la tabla, prácticamente fuera de la Fase Final.

En la próxima jornada, León se enfrentará a Toluca, que ocupa el segundo lugar en la clasificación. Por otro lado, los Gallos regresan a su estadio para jugar contra Bravos.