León golea al Querétaro y aspira a ingresar en el play-in de la Liga MX

2 hora atrás
León - Querétaro

El León se enfrentó al Querétaro en un vibrante encuentro lleno de goles y gran ambiente en las gradas. El estadio León fue escenario de una contundente victoria de 4-0 sobre el colista del torneo Apertura 2024. Con esta importante suma de puntos, el equipo esmeralda se acerca a las posiciones que dan acceso al play-in.

Desde los primeros momentos, el equipo local comprendía la relevancia de capitalizar su ventaja en casa y continuar alimentando sus aspiraciones de llegar a la Liguilla. Asimismo, tenían la intención de que el encuentro fuera favorable, ya que los queretanos ocupaban el último lugar en la clasificación general.

Al inicio, el encuentro fue muy equilibrado y hubo pocas ocasiones de peligro. A pesar de que ambos equipos buscaron crear oportunidades, los frecuentes enfrentamientos en el centro del campo limitaron el espectáculo.

No obstante, la Fiera comenzó a desarrollar una estrategia más efectiva para crear peligro con el balón en su poder. Los Panzas Verdes lograron mantener el 62% de la posesión, pero parecía que no iba a resultar completamente eficaz. Sin embargo, justo antes de finalizar el primer tiempo, el equipo de Guanajuato logró obtener su recompensa.

El equipo local creó la oportunidad de adelantarse en el marcador gracias a una jugada de estrategia. Steven Mendoza, delantero del equipo, ejecutó un tiro de esquina desde la banda derecha para generar la primera anotación de la noche. Después de realizar un pase corto a Luciano Cabral, el balón se dirigió al límite del área, y con un potente cabezazo, Ángel Estrada logró poner a su equipo en una posición favorable.

Diez minutos más tarde, los equipos se dirigieron al vestuario para el medio tiempo. El descanso sirvió como una oportunidad para reorganizar sus pensamientos y motivar a los jugadores. Con la tarea de mantener un buen rendimiento, los 22 jugadores titulares volvieron al campo de juego.

El equipo bajo la dirección de Eduardo 'Toto' Berizzo mantuvo su juego fluido y se sintió a gusto en el terreno del centro del país. Gracias a su excelente desempeño y la conexión especial con sus hinchas, los verdes lograron ampliar la diferencia en el marcador a medida que se acercaba el final del encuentro.

Las modificaciones también se hicieron notar y, aunque para el León resultaron favorables, Mauro Gerk y su equipo no tuvieron la misma suerte. Al minuto 70, el conjunto leonés se distanció en el marcador. Luciano Cabral, luego de otra jugada rápida y un centro, disparó con su pie derecho y anotó el quinto gol en la esquina derecha.

Sin permitir que el reloj avanzara y se esfumaran más posibilidades, el equipo del Bajío retomó la ofensiva y, al minuto 76, Diego Hernández lanzó un potente disparo desde fuera del área, enviando el balón al fondo de la portería defendida por Guillermo Allison.

Para mantener la energía de la fiesta, los anfitriones pusieron el broche de oro con un gol de su capitán, Andrés Guardado. El principito, aunque su disparo fue menos potente y más preciso desde la distancia, consiguió marcar el cuarto gol, que resultó ser decisivo, con un tiro libre impresionante.

Únete al canal de Diario AS en WhatsApp, donde tendrás acceso a toda la información deportiva en un solo lugar: las noticias más recientes, el calendario con la última información sobre los acontecimientos deportivos más relevantes, las fotos más sobresalientes, los análisis de los destacados colaboradores de AS, reportajes, vídeos, y, ¿por qué no?, también un toque de humor de vez en cuando.

Juan Robles (53', Aldahir Pérez), Samuel Sosa (53', Kevin Escamilla), Diego Hernández (63', Ettson Ayón), Andrés Guardado (64', Ángel Estrada), Rubio Rubín (65', Samuel Sosa), Alan Medina (74', Óscar Manzanárez), Ronaldo Cisneros (74', Darío Benedetto), Adonis Frías (75', Luciano Cabral), Jordy Alcívar (83', David Ramírez), Edgar Guerra (83', Steven Mendoza). Aquí tienes un nuevo enfoque: En el minuto 53 ingresaron Aldahir Pérez por Juan Robles y Kevin Escamilla en reemplazo de Samuel Sosa. Luego, en el minuto 63, Ettson Ayón sustituyó a Diego Hernández, y en el 64, Ángel Estrada entró en lugar de Andrés Guardado. En el minuto 65, Samuel Sosa regresó al campo sustituyendo a Rubio Rubín. Más tarde, en el minuto 74, Óscar Manzanárez tomó el lugar de Alan Medina y Darío Benedetto se unió al partido reemplazando a Ronaldo Cisneros. En el minuto 75, Luciano Cabral entró en acción por Adonis Frías. Posteriormente, en el minuto 83, David Ramírez sustituyó a Jordy Alcívar y Steven Mendoza hizo lo propio por Edgar Guerra.

1-0, minuto 34: Ángel Estrada; 2-0, minuto 70: Luciano Cabral; 3-0, minuto 75: Diego Hernández; 4-0, minuto 89: Guardado.

Árbitro: Adonai Escobedo González Árbitro VAR: Jesús Rafael López Valle, Jesús Lorenzo Soto Dávila, Luciano Cabral (40', tarjeta amarilla), John Mendoza (61', tarjeta amarilla)