Leverkusen se consolida como puntero en Bundesliga al golear 3-0 a Frankfurt

Leverkusen  Frankfurt

En Berlín, Victor Boniface anotó un gol y contribuyó en la creación de otros dos para que el Bayer Leverkusen asegurara su liderazgo en la Bundesliga y aumentara la presión sobre el actual campeón, Bayern Múnich, al vencer por 3-0 al Eintracht Frankfurt el domingo pasado.

El Bayer es el único equipo que no ha perdido en la liga alemana, y actualmente tiene una ventaja de cuatro puntos sobre su seguidor Bayern.

El Bayern logró una victoria de 3-0 frente al Stuttgart, quienes se ubicaban en el cuarto lugar de la tabla. Por su parte, Harry Kane logró anotar dos goles, cortando su racha de tres partidos consecutivos sin marcar. En el pasado fin de semana, los campeones sufrieron una contundente derrota por 5-1 ante el Frankfurt.

El entrenador del Bayern, Thomas Tuchel, tuvo solo 15 jugadores para enfrentar a Stuttgart, quienes empataron 1-1 con Leverkusen en el último fin de semana. Los jugadores Joshua Kimmich, Leon Goretzka y el portero Sven Ulreich no pudieron participar debido a una gripe, lo que los descartó repentinamente.

Sin embargo, entre las opciones se encontraba Kane, quien logró marcarse 18 goles en sus primeros 13 juegos en la Bundesliga, aunque no ha podido anotar en los últimos tres encuentros, incluyendo dos partidos de la Liga de Campeones.

Kane compartió que su racha sin marcar gol se le hizo interminable.

Entretanto, el equipo liderado por Xabi Alonso se enfrentó a un competente equipo de Frankfurt. Boniface se adelantó a los 14 minutos en la primera oportunidad de su equipo con una ayuda de Florian Wirtz. Mientras estaba marcado por dos defensores desde la izquierda, Boniface se desvió hacia el interior y ejecutó con éxito un tiro rasante al segundo poste.

A los 51 minutos, Jeremie Frimpong anotó el segundo gol del Leverkusen tras un rechace del portero Kevin Trapp a un primer disparo de Boniface.

A los 57 minutos de juego, Wirtz anotó el tercer gol con una excelente definición al picar el balón sobre Trapp después de recibir un pase de Boniface.

Al final del partido, el defensa ecuatoriano Piero Hincapié falló una vez más con un tiro que pegó en el poste, impidiendo así un gol para el Leverkusen.

Friburgo continúa en una excelente racha

Friburgo se alzó con la victoria 2-0 contra Colonia gracias a los tantos logrados en la segunda parte por los reservistas Michael Gregoritsch y Roland Sallai. La expulsión de Julian Chabot, defensa de Colonia, por doble amarilla, dejó a su equipo en desventaja numérica durante los últimos treinta minutos del partido. Con este triunfo, Friburgo suma ya tres victorias seguidas.